Switch to full style
Processo di estrazione dell’olio, olio di oliva e oli di semi, proprietà, frodi, mercato, legislazione
Rispondi al messaggio

Re: Domande tecniche del settore

03/09/2013, 11:58

Olio nocellara
Buongiorno a tutti, mi presentò sono Francesco vivo a butera prov di caltanissetta, non faccio l'agricoltore, ma sono un appassionato di olio extra vergine d'oliva e proprio per questo ho piantato nel gennaio del 2012, 500 piante d'Ulivo così suddivisi in 300 nocellara del Belice, 120 nocellara etnea e 80 nocellara messinese, considerando che nel futuro vorrei piantare altre 1000 piante vorrei sapere per favore se devo continuare con questa linea per produrre un olio di altissima qualità, quindi non puntando sulla quantità oppure cambiare cultivar ma solo per produrre dell'ottimo olio da poter imbottigliare e commercializzare naturalmente.
Questi terreni si trovano in alta collina e sono molto in pendenza del circa 25 per cento la terra e ottima le piante non vengono irrigate vorrei inoltre questa nocellara ha bisogno di piante impollinatori grazie

Re: Domande tecniche del settore

17/09/2013, 2:15

Fossi in te punterei su cultivar locali e che si usano nella tua zona.
Da me ad esempio, in sabina, dove si produce olio dop, abbiamo principalmente frantoio e leccino, e dicono siano fra le migliori.
Saluti

Re: Domande tecniche del settore

17/09/2013, 2:15

Fossi in te punterei su cultivar locali e che si usano nella tua zona.
Da me ad esempio, in sabina, dove si produce olio dop, abbiamo principalmente frantoio e leccino, e dicono siano fra le migliori.
Saluti

Re: Domande tecniche del settore

18/09/2013, 17:09

no pubblicita' su questo sito
Rispondi al messaggio