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Processo di estrazione dell’olio, olio di oliva e oli di semi, proprietà, frodi, mercato, legislazione
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decanter

12/11/2013, 19:37

Ragazzi ho un barracane 4015 che quest'anno durante l'estrazione mi da problemi: durante la lavorazione della pastache quest'anno è molto liquida econ poco olio mi capita che smelma cioè porta nel separatore dell'olio liquido sporco non separato bene, si tapa e sono obbligato a fermarmi lavare i buchi e partire; perche?

Re: decanter

12/11/2013, 22:32

;)
Quando la pasta è molto liquida, bisogna avvitare o far rientrare i livelli di estrazione, questo per pescare più all'interno l'anello d'olio che appunto per la troppa acqua è relegato sempre più verso il centro.

Questa è una regola fissa per ogni decanter, però io non conosco il tuo ne altri per la verità :lol: conosco solo il mio :mrgreen: ma la regola credo sia sempre la stessa.
Saluti
Sergio

Re: decanter

13/11/2013, 13:00

quindi riduco o aumento il numero del livello?come devo fare?

Re: decanter

13/11/2013, 13:11

Le istruzioni cosa dicono? io so solo che si deve pescare più in profondità.
Se aumentando o riducendo il numero del livello il tubo pesca più o meno dipende da come hanno impostato la numerazione, ed io non lo so.
A naso direi che si deve aumentare se questo spinge più in profondità il livello.
Saluti
Sergio

Re: decanter

13/11/2013, 13:26

ho un livello olio cioe quella rondella di bronzo a 276 a quanto la metto?

Re: decanter

13/11/2013, 13:38

;)
Vedi io non conosco la regolazione Barracane so solo che devi pescare più all'interno del decanter, quando regoli se vai verso il giusto dovresti vedere uscire l'olio più chiaro meno torbido.

Re: decanter

13/11/2013, 22:11

Scusate SergioE e frantoio dalla discussione ho dedotto che state usando un frantoio casalingo ?

Re: decanter

14/11/2013, 18:34

no, io lavoro contoterzi le mie ed acquisto olive, e dopo la sostituzione dei livelli la macchina lavore da favola

Re: decanter

14/11/2013, 23:24

andromeda ha scritto:Scusate SergioE e frantoio dalla discussione ho dedotto che state usando un frantoio casalingo ?

:P
Si io uso con piena soddisfazione il casalingo
Sergio

Re: decanter

15/11/2013, 0:20

Volevo sapere solo a titolo di curiosità ,parlando con un amico che lo possiede e a suo detto non è alquanto soddisfatto per il semplice motivo che più di40/45kg ora non lavora , deve essere sempre presente per di più deve lavorare a temperatura intorno i 20 * altrimenti si abbassa la resa
Quindi affermava dopo una giornata a raccoglierne da solo 200 /250kg ,
alla sera altre 4/5ore per lavorarla la mattina seguente ricominciava da capo con la stessa trafila un lavoro non poco massacrante
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