Saluti per tutti, oggi ho portato al frantoio 510 Kg di olive ottenendo 108 litri di olio. E' la prima volta che lo faccio (ho da poco acquistato 2000 mq di oliveto con trenta piante) e sono molto contento. Adesso ho il problema della conservazione dell'olio che mi resterà dopo aver fatto qualche regalo. Ho diversi contenitori di vetro di 5 litri del tipo di quelli che contengono vini che si trovano al supermercato. Può andare bene oppure devo acquistare appositi contenitori inox ? Grazie per le risposte che vorrete fornirmi Salvo
io ho dei bidoncini in acciaio da 50litri...vorrei chiedervi una cosa,ma quando ripongo l olio nuovo nel contenitore,lo devo chiudere ermeticamente gia dal primo giorno?oppure i primi giorni deve stare un po aperto?
L'unica cosa a cui devi stare attento ai contenitori in vetro (oltre a ternerli al riparo della luce e calore) è che si possono rompere facilmente, a me l'anno scorso me ne è scoppiato uno. Meglio metterli nelle apposite latte da olio!!!!
siff ha scritto:quando ripongo l olio nuovo nel contenitore,lo devo chiudere ermeticamente gia dal primo giorno?oppure i primi giorni deve stare un po aperto?
(A PARTE IL VETRO CHE SE CHIUSO puo' scoppiare) L'olio deve prendere meno aria possibile, pena ossidazione. Quindi sempre pieno e chiuso.