21/10/2011, 16:38
24/10/2011, 13:52
25/10/2011, 19:49
26/10/2011, 10:36
26/10/2011, 11:01
rizoma ha scritto:Ciao Dalmar.
Incuriosito leggo ora questo tuo post.
Ti hanno già detto gli amici esperti le cose giuste da fare.
Mi chiedevo e chiedo agli amici non è l'Itrana più che il Leccino il cultivar autocno delle zone di Dalmar?
Il Leccino, di origine toscana,come giustamente detto da Elmo, dove lo metti sta e questo è un bel vantaggio.
Ma io sarei per l'itrana, per dare tipicità all'olio, il Leccino lo trovi ovunque, anche nel mio giardino. Anche se avere delle piante di Leccino ( ma queste li hai già) è importante in quanto impollinatore dell'Itrana.
Poi, sia il Leccino che l'Itrana possono essere usate benissimo come olive da mensa e questo non guasta.
Che ne dite?
Dalmar, fai anche l'olio! sei implacabile!...e bravissima.
ciao
26/10/2011, 12:24
Driu ha scritto:Del leccino apprezzo la vigoria, la resistenza al freddo e la tolleranza alle zone particolarmente umide, cosa che non sempre si verifica per la carboncella..... che rimane, specialmente per quanto riguarda l'olio, la mia cultivar preferita.
27/10/2011, 14:47
28/10/2011, 14:33
28/10/2011, 18:18
29/10/2011, 17:57
elmo ha scritto:...ed allora a maggior ragione devi immettere la Frantoio ...che insieme alle due cultivar che hai armonizzerà ...la Tua spremuta di olive ...allora per i morti ....O.O.S.P.A...oo sparagno ...al risparmio... una volta ....oggi leccornia solo per chi ha l'OEO(olio exstravergine oliva) suo ... olio,origano,sale pepe acciughe , pane di casa caldo...bon appetit....ciao Elmo
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