|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Confezionamento olio extravergine.
Autore |
Messaggio |
Dorez
Iscritto il: 25/07/2009, 14:18 Messaggi: 60 Località: Ittiri
Formazione: Diploma Perito Industriale
|
Salve a tutti,
la nuova campagna è appena cominciata ed ho appena avviato la raccolta e molitura delle olive. Fortunatamente quest'anno ho la possibilità sin da ora di poter mandare qualche confezione all'estero precisamente in UK, ma ho un piccolo problema... Sono in fase di adeguamento a norma dei locali quindi non ancora idoneo allo stoccaggio, chiedo a voi: ho molito le olive in un frantoio (che non possiede linea di imbottigliamento),ho portato a casa l'olio ed ora vorrei portarlo da un confezionatore a norma per imbottigliarlo. E' possibile ovviamente in regola con la normativa fare questo tipo di operazione?
Vi ringrazio anticipatamente, cordiali saluti.
|
25/11/2009, 0:45 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68819 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Ciao Dorez, non ti so dire se è possibile, ma se lo fosse non sarebbe una buona cosa. Quello che porti potrebbe provenire da qualsiasi parte. Ciao, Marco
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
25/11/2009, 0:53 |
|
|
Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
|
Ciao Dorez, l'olio per essere extravergine basta che abbia acidità sotto lo 0,8 che è un livello piuttosto alto, poi di solito i camion che arrivano da lontano vanno a costituire l'olio d'oliva. Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
|
25/11/2009, 3:16 |
|
|
Dorez
Iscritto il: 25/07/2009, 14:18 Messaggi: 60 Località: Ittiri
Formazione: Diploma Perito Industriale
|
Ciao Dorez, l'olio per essere extravergine basta che abbia acidità sotto lo 0,8 che è un livello piuttosto alto, poi di solito i camion che arrivano da lontano vanno a costituire l'olio d'oliva. Saluti Francesco
Perdonami Francesco, ma non capisco che attinenza ha la tua risposta con quello che chiedevo io. Aggiungo quindi al quesito posto ieri sera: se dovessi appena molite le olive, far viaggiare l'olio con tanto di DDT, presso un confenzionatore, dovrebbe essere tutto a norma? In questo caso la filiera non si è interrotta, o sbaglio?
Cordiali saluti a tutti.
|
25/11/2009, 11:05 |
|
|
Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
|
Ciao Dorez, scusami tanto la mia risposta non c'entra nulla, infatti era stata data in un'altra discussione, non so perchè sia finita qui. Per quanto riguarda il tuo quesito penso che la cosa sia fattibile, perché non tutti i produttori hanno la linea imbottigliatrice, basta che segni i vari passaggi nel registro di carico e scarico. Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
|
26/11/2009, 17:31 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|