Switch to full style
Processo di estrazione dell’olio, olio di oliva e oli di semi, proprietà, frodi, mercato, legislazione
Rispondi al messaggio

Com'è andata?

05/11/2011, 19:58

Come vi è andata con l'olio?
15.5 % ...a conti fatti la macinatura mi è venuta a € 0,95 a chilo.
Ho comunque riempito la dispensa di:
olive in salamoia
olive in salomaia sgusciate
Olive in salamoia grosse per pizza
Olive schaciate (con il martello) sott'olio con aceto, sedano, carota

A consumarsi subito:
Olive monache infornate
Olive passite condite con sale ed origano

Re: Com'è andata?

06/11/2011, 10:58

Di dove sei?
Qui in Toscana la produzione di olive (e olio) è molto bassa per la prolungata siccità.
Marco

Re: Com'è andata?

06/11/2011, 11:23

In prov di Imperia la raccolta e' appena iniziata e si protarra', per le grandi aziende, fino a gennaio.
La molitura costa 20 cent/chilo di olive e la resa ora si aggira sul 20-25%, destinata ad aummentare.
Le olive in salamoia di "Taggiasca" inizieremo a raccoglierle quando saranno nere (non prima della fine di novembre). I prezzi delle olive, ad inizio campagna, si aggirano sui 120-140 Euro/Q.le
Da noi come e' andata si cominciera' a capirlo l'anno prossimo.
Rispondi al messaggio