Buonasera. Ho recentemente comprato un quantitativo di olio d'oliva da un produttore pugliese. Le olive utilizzate sono per lo piu' qualita' coratina e peranzana. Ho scelto un olio di tipo fruttato intenso. L'olio e' buono, pero' ha una punta amara e un retrogusto un po' piccante. Il colore per il momento e' un verde opaco, non trasparente, quasi torbido. Sono curioso di sapere se il gusto dell'olio cambiera' nei prossimi mesi. Sinceramente spero che migliori perche' ho comprato 'a scatola chiusa' e sono rimasto un po' deluso. Sono convinto che questo sia un olio molto giovane forse prodotto a meta' dicembre, o anche piu' in la. Mi auguro che il gusto si smorzi un po'. Mi piacerebbe sapere il vostro parere. Grazie!
13/01/2014, 5:07
SergioE
Iscritto il: 10/01/2010, 19:28 Messaggi: 829 Località: Roceja TO
Formazione: Atipica e in corso
Si smorzeranno i toni amari in 3/4 mesi, goditelo finchè è giovane perchè poi lo rimpiangerai. Le cose buone non sono per i palati ormai assimilati al gusto massale Buon appetito. Sergio
Piccante, piu' che amaro e' la caratteristica della cultivar Coratina
_________________ E noi fummo fra gli ulivi come un popolo antico nella sua cattedrale: ogni nostra speranza era li, ogni nostra sicurezza era li, negli ulivi. (G.Boine)
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati