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aitanik
Iscritto il: 17/05/2010, 12:07 Messaggi: 192 Località: Nocera Inferiore (SA)
Formazione: Laurea in Informatica Applicata-Diploma Informatica
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ragazzi qualcuno sa come addolcire le olive, mi hanno detto con la soda caustica è vero??
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25/10/2012, 18:46 |
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Maximiliano
Iscritto il: 13/08/2010, 11:05 Messaggi: 922 Località: Calabria
Formazione: Accademia
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20 grammi di soda per ogni litro d'acqua. Copri con questa soluzione le olive, e lasciale per mezza giornata. Trascorso il tempo cambia l'acqua ogni 2 ore per un paio di giorni ovvero finchè l'acqua limpida. Prepara una soluzione di acqua e sale aggiungendo 60 grammi di acqua per ogni litro d'acqua e fai bollire. Appena l'acqua sarà fredda usala come liquido di governo per le tue olive che conserverai in vasi o bottiglie di vetro a bocca larga in un luogo buio. Dopo una ventina di giorni son già buone da mangiare. Saluti.
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27/10/2012, 1:21 |
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Maximiliano
Iscritto il: 13/08/2010, 11:05 Messaggi: 922 Località: Calabria
Formazione: Accademia
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Noi, qui in Calabria, usiamo un vecchio metodo, certamente più naturale di quello con la soda. Il procedimento è un po' lungo ma il risultato è nettamente supriore. Si lavano le olive per bene e si mettono in un contenitore in vetro coprendole con una soluzione di acqua e sale fredda la quale prima dovrà essere bollita. Dovresti usare una di quelle damigiane a bocca larga. Sistema le olive lavate nella damigiana e sopra di esse costruisci una corona con del finocchietto selvatico in modo che, quando aggiungerai l'acqua, le olive non saliranno sopra il livello del liquido annerendosi. Copri con l'acqua salata e lascia riposare al buio per 5-6 mesi. Trascorso il tempo necessario puoi iniziare a consumare le olive lavandole prima sotto l'acqua corrente. Se sulla superficiew del liquido di governo troverai una muffetta bianca tipo panno non preoccupartene, è normale. Toglila e mangia le olive che risulteranno più verdi, più saporite, più croccanti e più naturali di quelle trattate con la soda. N.B. con questo sistema le olive conserveranno un lievissimo amarognolo caratteristico delle olive stesse che le rende particolarmente appetibili. (La soda oltre all'amaro leva via TUTTO!!!). Saluti.
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27/10/2012, 1:33 |
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aitanik
Iscritto il: 17/05/2010, 12:07 Messaggi: 192 Località: Nocera Inferiore (SA)
Formazione: Laurea in Informatica Applicata-Diploma Informatica
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nel secondo caso quanto sale aggiungi all'acqua da bollire che percentuale
grazie massimiliano per i consigli devvero gentile
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28/10/2012, 9:48 |
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Maximiliano
Iscritto il: 13/08/2010, 11:05 Messaggi: 922 Località: Calabria
Formazione: Accademia
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aitanik ha scritto: nel secondo caso quanto sale aggiungi all'acqua da bollire che percentuale
grazie massimiliano per i consigli devvero gentile Scusami, mi è sfuggito! La percentuale del sale è sempre al 6%, ovvero 60 grammi di sale ogni litro d'acqua. Il risultato è davvero speciale. Fìdati.
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28/10/2012, 16:05 |
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