ciao a tutti, ho un piccolo uliveto con il quale produco olio per la mia famiglia. abbiamo diviso la produzione in due frantoi entrambi a freddo, uno a ciclo continuo ed un altro con il vecchio sistema delle presse, abbiamo fatto l'analisi dell'olio e, sorpresa, il frantoio "old style" ha prodotto un olio con una acidita' maggiore (0.6%) mentre quello a ciclo continuo ha registrato una acidita' di (0.4%), contrariamente i perossidi sono risultati migliori per l'olio estratto con le presse (4.97) a fronte di un valore piu' alto per il frantoio a ciclo continuo (6.32). E' normale registrare una acidita' piu' alta nel frantoio con le presse?
grazie,
_________________ Michelangelo ------------------------------------------------- Caelum, non animum mutant qui trans mare currunt
E' normale registrare una acidita' piu' alta nel frantoio con le presse?
grazie,
Si. Certamente. Come gia' detto in questo post
_________________ E noi fummo fra gli ulivi come un popolo antico nella sua cattedrale: ogni nostra speranza era li, ogni nostra sicurezza era li, negli ulivi. (G.Boine)
19/01/2012, 22:40
michelangelo71
Iscritto il: 27/12/2011, 12:33 Messaggi: 29
Formazione: Universita' della Strada
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