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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Yogurt tipo ricotta, è normale?

08/10/2013, 14:16

Ho comprato dello yogurt magro confezionato artigianalmente, all'assaggio si è rivelato pieno di grumi tipo una ricotta liquida e slegata e parecchio aspro. Mi chiedevo se è normale, soprattutto per l'aspetto grumoso e se eventualmente il barattolo che è rimasto può essere utilizzato come starter per fare dell'altro yougurt unendolo al latte intero UHT

Re: Yogurt tipo ricotta, è normale?

08/10/2013, 16:05

Direi artigianalmente incompetenti...
Fai così: prendi quella roba lì acida e la metti in un telo di cotone su una bacinella (insalatiera per esempio), gli coli sopra il latte uht, e quello che ti resta nel telo te ne liberi e con tutto ciò che c'è nella bacinella ti fai lo yogurt, che sicuramente sarai più professionale di questi "artigiani"

Re: Yogurt tipo ricotta, è normale?

08/10/2013, 16:09

Ok, poi per quanto tempo lo devo lasciare in yogurtiera? Di solito usando i fermenti secchi scaldo il latte a 40 gradi e lascio la miscela nella macchinetta per circa 5 ore, può andare bene?

Re: Yogurt tipo ricotta, è normale?

08/10/2013, 16:12

ti ho risposto di là :D
(che appena ho un attimo di tempo unisco tutto per non far troppa confusione)

Re: Yogurt tipo ricotta, è normale?

08/10/2013, 16:28

Ok :) grazie mille
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