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yoghurt liquido con latte di mucca fresco di casa 
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Ciao,
da un mese ho a disposizione il latte della mia mucca (pezzata rossa). Sto cercando di preparare dello yoghurt usando come fermenti lo yoghurt che trovo in commercio, ma il risultato è un liquido denso non particolarmente buono. Premetto che con il latte intero che compro al supermercato lo yoghurt diventa perfetto.
La procedura che uso:
- Bollo il latte
- mescolo 125 ml di yoghurt in 750 ml di latte
- il tutto lo lascio fermentare per nove ore in acqua calda a "bagnomaria"

Ripeto con latte commerciale il risultato è sempre stato ottimo, ma con il latte di mucca fresco non va. Come mai?

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Se vuoi costruire una barca non radunare intorno a te delle persone che cerchino il legname, preparino gli attrezzi, distribuiscano i compiti,
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02/11/2010, 20:40
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dai un occhiata ai post di questo argomento se la tua lavorazione è simile a queste e se non lo è prova quella che ti ispira di più.

industria-lattiero-casearia-f40/ricetta-per-lo-yogurt-t12514.html
trovato usando il tasto cerca

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


02/11/2010, 21:30
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Semplice ha scritto:
Cita:
- Bollo il latte

forse è esagerato bolllire, così facendo elimini tutti i microrganismi sia quelli dannosi ma anche quelli utili
Cita:
- mescolo 125 ml di yoghurt in 750 ml di latte

non sono eccessivi 125ml? io per un litro di latte ne metto un cucchiaio e mezzo
Cita:
- il tutto lo lascio fermentare per nove ore in acqua calda a "bagnomaria"

può essere che non gli vada bene il bagnomaria, prova a mettere il contenitore avvolto con un panno di lana in forno con la luce accesa

fai la prova e facci sapere :)

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03/11/2010, 11:21
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Grazie vi farò sapere come procedono i nuovi tentativi. ;)

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03/11/2010, 15:27
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Salve
aprofittando questo argomento, vorrei produrre lo yogurt secondo la ricetta di Tsuna, e anticpandovi che qui in Cile lo yogurt è fatto senza fermenti termofili (si.. lo penso anch'io , non è yogurt!) sto pensando di acquistare da un distributore y due fermenti : bulgaricus e thermophilus, però prima di interloquire con suddetto distributore, e per fare un poco l'esperto, perché gioca a favore e puo far si che mi venda piccoli quantitativi..
sapete dirmi quali sono le quantità per 10 lt di latte pastorizzato?

grazie e aspetto fiducioso come sempre i vostri suggerimenti
saluti

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28/11/2010, 20:06
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Di solito le quantità te le dice il distributore, anche perché non mi è dato sapere che concentrazione di microorganismi sono presenti nella polvere che ti vendono.
A volte capita che con pochi granelli hai una concentrazione maggiore di altri con 2,3 etti di polvere.
Sta a te vedere di non pagarle troppo.
eventualmente quando ne conosci i prezzi, mandami un mp che vediamo se realmente li valgono

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28/11/2010, 20:50
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OK grazie
ti faró sapere
saluti

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28/11/2010, 21:06
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