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yoghurt liquido con latte di mucca fresco di casa
Autore |
Messaggio |
Semplice
Iscritto il: 05/01/2010, 19:17 Messaggi: 232 Località: Macerata
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Ciao, da un mese ho a disposizione il latte della mia mucca (pezzata rossa). Sto cercando di preparare dello yoghurt usando come fermenti lo yoghurt che trovo in commercio, ma il risultato è un liquido denso non particolarmente buono. Premetto che con il latte intero che compro al supermercato lo yoghurt diventa perfetto. La procedura che uso: - Bollo il latte - mescolo 125 ml di yoghurt in 750 ml di latte - il tutto lo lascio fermentare per nove ore in acqua calda a "bagnomaria"
Ripeto con latte commerciale il risultato è sempre stato ottimo, ma con il latte di mucca fresco non va. Come mai?
_________________ Se vuoi costruire una barca non radunare intorno a te delle persone che cerchino il legname, preparino gli attrezzi, distribuiscano i compiti, ma risveglia in queste persone la voglia del mare aperto e infinito...
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02/11/2010, 20:40 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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dai un occhiata ai post di questo argomento se la tua lavorazione è simile a queste e se non lo è prova quella che ti ispira di più. industria-lattiero-casearia-f40/ricetta-per-lo-yogurt-t12514.htmltrovato usando il tasto cerca
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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02/11/2010, 21:30 |
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afabica
Iscritto il: 12/05/2010, 13:10 Messaggi: 207 Località: cagliari
Formazione: diploma professionale
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Semplice ha scritto: forse è esagerato bolllire, così facendo elimini tutti i microrganismi sia quelli dannosi ma anche quelli utili Cita: - mescolo 125 ml di yoghurt in 750 ml di latte non sono eccessivi 125ml? io per un litro di latte ne metto un cucchiaio e mezzo Cita: - il tutto lo lascio fermentare per nove ore in acqua calda a "bagnomaria" può essere che non gli vada bene il bagnomaria, prova a mettere il contenitore avvolto con un panno di lana in forno con la luce accesa fai la prova e facci sapere 
_________________deu seu sarda 
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03/11/2010, 11:21 |
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Semplice
Iscritto il: 05/01/2010, 19:17 Messaggi: 232 Località: Macerata
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Grazie vi farò sapere come procedono i nuovi tentativi. 
_________________ Se vuoi costruire una barca non radunare intorno a te delle persone che cerchino il legname, preparino gli attrezzi, distribuiscano i compiti, ma risveglia in queste persone la voglia del mare aperto e infinito...
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03/11/2010, 15:27 |
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Karalis
Iscritto il: 15/09/2010, 23:53 Messaggi: 50 Località: Cile
Formazione: tecnico commerciale
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Salve aprofittando questo argomento, vorrei produrre lo yogurt secondo la ricetta di Tsuna, e anticpandovi che qui in Cile lo yogurt è fatto senza fermenti termofili (si.. lo penso anch'io , non è yogurt!) sto pensando di acquistare da un distributore y due fermenti : bulgaricus e thermophilus, però prima di interloquire con suddetto distributore, e per fare un poco l'esperto, perché gioca a favore e puo far si che mi venda piccoli quantitativi.. sapete dirmi quali sono le quantità per 10 lt di latte pastorizzato?
grazie e aspetto fiducioso come sempre i vostri suggerimenti saluti
_________________ Portatore sano di Sardità nel mondo
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28/11/2010, 20:06 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Di solito le quantità te le dice il distributore, anche perché non mi è dato sapere che concentrazione di microorganismi sono presenti nella polvere che ti vendono. A volte capita che con pochi granelli hai una concentrazione maggiore di altri con 2,3 etti di polvere. Sta a te vedere di non pagarle troppo. eventualmente quando ne conosci i prezzi, mandami un mp che vediamo se realmente li valgono
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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28/11/2010, 20:50 |
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Karalis
Iscritto il: 15/09/2010, 23:53 Messaggi: 50 Località: Cile
Formazione: tecnico commerciale
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OK grazie ti faró sapere saluti
_________________ Portatore sano di Sardità nel mondo
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28/11/2010, 21:06 |
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