Autore |
Messaggio |
germanico
Iscritto il: 25/08/2010, 17:42 Messaggi: 104
|
Per fare una piccola produzione di formaggio e venderla bisogna avere un caseificio e partita iva???inoltre cosa dovrei avere??per legge non credo k posso venderlo nn avendo un caseificio e partita iva anche se è una piccola produzione xò meglio chiedere che nn si sa mai ![Laughing :lol:](https://www.forumdiagraria.org/images/smilies/icon_lol.gif) P.S. almeno cotevi dirlo che con rispondi in MP se no una persona cosa può saperne Grazie
|
28/12/2011, 20:47 |
|
![](https://www.forumdiagraria.org/styles/avalongreen/theme/images/spacer.gif) |
|
![](https://www.forumdiagraria.org/styles/avalongreen/theme/images/spacer.gif) |
germanico
Iscritto il: 25/08/2010, 17:42 Messaggi: 104
|
*potevi *non
|
28/12/2011, 21:58 |
|
![](https://www.forumdiagraria.org/styles/avalongreen/theme/images/spacer.gif) |
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Purtroppo io curo gli aspetti tecnologici delle lavorazioni e talvolta impiantistici ma per l'aspetto giuridico non ti posso aiutare. Però avendo aperto un argomento sicuramente qualcuno nel forum ha iniziato qualcosa e ti potrà aiutare. Se mandi messaggi privati, uccidi il senso del forum e dell'aiutarsi a vicenda. ![Very Happy :D](https://www.forumdiagraria.org/images/smilies/icon_e_biggrin.gif) e benvenuto tra noi
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
29/12/2011, 18:58 |
|
![](https://www.forumdiagraria.org/styles/avalongreen/theme/images/spacer.gif) |
germanico
Iscritto il: 25/08/2010, 17:42 Messaggi: 104
|
quel fatto mi era venuto in mente dopo quando hai detto che non rispondi ai MP però potevi illuminarmi visto che a me nn era venuto in mente ![Very Happy :D](https://www.forumdiagraria.org/images/smilies/icon_e_biggrin.gif) cmq per fare il formaggio oltre al un pentolone dove scarlare il latte quali altri oggetti grandi e costosi servono???un frigo per il latte l'ho escluso pensando di lavorare il latte appena munto grazieee
|
29/12/2011, 19:11 |
|
![](https://www.forumdiagraria.org/styles/avalongreen/theme/images/spacer.gif) |
davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
|
germanico ha scritto: quel fatto mi era venuto in mente dopo quando hai detto che non rispondi ai MP però potevi illuminarmi visto che a me nn era venuto in mente ![Very Happy :D](https://www.forumdiagraria.org/images/smilies/icon_e_biggrin.gif) cmq per fare il formaggio oltre al un pentolone dove scarlare il latte quali altri oggetti grandi e costosi servono???un frigo per il latte l'ho escluso pensando di lavorare il latte appena munto grazieee Ciao germanico, Credo che per avere una risposta dettagliata (visto le innumerevoli varianti) devi specificare che tipo di formaggio vuoi produrre, poichè a diversi formaggi corrispondono diverse lavorazioni e diversi macchinari.... stesso discorso per la stagionatura e la conservazione. ![Wink ;)](https://www.forumdiagraria.org/images/smilies/icon_e_wink.gif)
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
|
30/12/2011, 0:46 |
|
![](https://www.forumdiagraria.org/styles/avalongreen/theme/images/spacer.gif) |
germanico
Iscritto il: 25/08/2010, 17:42 Messaggi: 104
|
scusate me ne sono dimenticato ![Laughing :lol:](https://www.forumdiagraria.org/images/smilies/icon_lol.gif) cmq intendevo formaggi che nn richiedono un particolare processo di lavorazione tipo caciottina primosale e dopo ovviamente anche la ricotta graziee
|
30/12/2011, 9:59 |
|
![](https://www.forumdiagraria.org/styles/avalongreen/theme/images/spacer.gif) |
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Caro germanico, che esperienze hai di produzioni casearie?
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
30/12/2011, 12:21 |
|
![](https://www.forumdiagraria.org/styles/avalongreen/theme/images/spacer.gif) |
germanico
Iscritto il: 25/08/2010, 17:42 Messaggi: 104
|
nessuna però un pò di esperienza me la potrebbe dare mia madre e mia nonna che l'ha fatto per 50 anni
|
30/12/2011, 12:31 |
|
![](https://www.forumdiagraria.org/styles/avalongreen/theme/images/spacer.gif) |
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
germanico ha scritto: nessuna però un pò di esperienza me la potrebbe dare mia madre e mia nonna che l'ha fatto per 50 anni L'esperienza è quella cosa che ti crei con il tempo, la mamma e la nonna ti insegneranno a coagulare il latte.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
31/12/2011, 13:02 |
|
![](https://www.forumdiagraria.org/styles/avalongreen/theme/images/spacer.gif) |
germanico
Iscritto il: 25/08/2010, 17:42 Messaggi: 104
|
vabbè apparte l'esperienza che quella viene sbagliando e con il tempo ma nn hai cmq risposto alla mia domanda
|
31/12/2011, 13:41 |
|
|