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GIANCA
Iscritto il: 07/04/2010, 22:11 Messaggi: 49
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Salve a tutti,
un latte con i seguenti valori: GRASSO 2,80 G/100G PROTEINE 3,38 G/100G LATTOSIO 4,93 G/100G CELLULE SOMATICHE 110 CELL/ML PUNTO CRISTOPICO 0,544 H PH 6,57 UREA 27 MG/DL CASEINA 2,62 G/100G INIBENTI -- (NEGATIVO) CARICA BATTERICA 11.144 UFC/ML è un latte di buona qualità per la trasformazione ?
Grazie a presto GIANCA.
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20/05/2010, 22:27 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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2,80 di grasso mi sembra troppo basso (sei sicuro???) e il ph 6,57 anche quello un po basso gli altri valori sono nella norma, anche se vorrei sapere qual'è il punto di riferimento della crioscopia (nella mia zona è -0,520°C).
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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20/05/2010, 22:51 |
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emanuelemn
Iscritto il: 20/03/2010, 12:35 Messaggi: 66
Formazione: laurea in chimica
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Attenzione alle unità con cui il punto crioscopico è espresso:
qui è espresso in gradi Hortvet e non in gradi °celsius e la scala cambia in questo modo:
temperatura in gradi H= 1.0356 temperatura °C
da cui il valore del latte analizzato -0.544 H diventa -0.525 °C e quindi un normale punto crioscopico.
valore di cellule trovate non sarà 110/ ml ma 110.000/ ml
Che laboratorio ti ha dato il valore di carica batterica di 11.144 ufc/ml ??? che precisione!!!! di solito si esprimono le migliaia ma assolutamente non addirittura le unità!!!
per grassi e ph concordo con Tsuna: con il ph siamo un po' al limite ma il basso valore di carica batterica mi fa stare un po' più tranquillo ( se fosse in via di acidificazione ad esempio per cattiva conservazione la carica sarebbe ben più alta).
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21/05/2010, 18:41 |
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GIANCA
Iscritto il: 07/04/2010, 22:11 Messaggi: 49
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Salve,
in teoria che valore di PH e Grasso dovrei avere ?
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21/05/2010, 18:46 |
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meladoro
Iscritto il: 18/05/2010, 17:08 Messaggi: 201
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Scusami se mi intrometto, ma che tipo di latte è?
_________________ Francesca
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21/05/2010, 18:57 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Ma non è che magari è latte affiorato?? Il lattosio , il grasso e il ph mi fanno pensare ad un latte affiorato e non fresco.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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21/05/2010, 19:30 |
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GIANCA
Iscritto il: 07/04/2010, 22:11 Messaggi: 49
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è un latte appena munto, poi non so dopo quanto hanno fatto le analisi .. ma che valori dovrei avere per ph e grasso ?
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22/05/2010, 9:45 |
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GIANCA
Iscritto il: 07/04/2010, 22:11 Messaggi: 49
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Allora cerco di essere più preciso, si tratta di latte munto verso le ore 06:00 del mattino, poi probabilmente è arrivato in laboratorio solo verso le 13,00 /14,00 del pomeriggio.. mi sembra di capire che valori di PH da 6,5 a 7 dovrebbero essere nella norma in quanto il latte fresco è leggermente acido, per quanto riguarda il grasso 2,80 penso che considerando che si tratta di mucche che sono al pascolo e mangiano in questo periodo solo erba fresca possa dipendere da questo, mentre il valore delle proteine a 3,38 dovrebbe essere buono.
Adesso considerando che usiamo il latte per la trasformazione vorrei capire come comportarmi, nel senso il valore del grasso 2,80 dovrei cercare di aumentarlo ?? s si come con l'aiuto di mangimi che vorrei evitare .. oppure come ?
Attendo le vostre considerazioni. Grazie a presto GIANCA.
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22/05/2010, 10:15 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Fieno e fibra lunga.Tu gli dai del fieno e della fibra lunga e vedrai che sicuramente ti aumenterà il grasso, grasso ideale per la caseificazione 3,5-3,8% A lungo termine ci sarebbe da vedere la genetica del del toro se possibile cambiarlo.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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22/05/2010, 18:24 |
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Alexis
Iscritto il: 26/06/2009, 10:56 Messaggi: 118 Località: Campania
Formazione: Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali
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Ciao Gianca..
Mi sembra che la razza in questione sia la Frisona, giusto? La quantità di grasso dipende, per quanto riguarda il pascolo, anche della pendenza e dai mq messi a disposizione. Più camminano e più sottraggono energia al latte, stessa cosa è la pendenza del terreno. L'erba del pascolo è uniforme o gli animali devono camminare molto per raggiungere il cibo, o magari è presente a sprazzi?
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23/05/2010, 0:52 |
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