twisterforever ha scritto:Mi piacerebbe da morire trovare i numeri da mettere nel bordo della fascera per imprimere la data...ho provato online ma non li trovo
La fascera è chiusa molto (15 cm) perchè credo che da ora farò tutte le forme di semi e stagionati con questa, ma non posso fare tutte forme grandi (siamo soloin due in famiglia anche se le richieste esterne sono sempre di più e pressanti), ne farò di medie e di più piccole
falla grande stammi a sentire, almeno 24-25 cm di diametro...siamo in 4 e una forma di bitto da 3,8 kg è sparita in 15 gg!!! per i numerini non ti posso aiutare, quelli che ho me li ha dati mio padre
Falli da te Twist. Io mi sono fatto il mio simbolo da imprimere nelle forme prendendo il coperchio di gomma di un contenitore per cibi (tipo Tupperware). E' flessibile e si adatta anche allo scalzo. 2 mm, lavabile , per alimenti. Prendi un taglierino (cutter) disegi sopra il coperchio i numeri e poi li ritagli. Li usi sulle facce o sullo scalzo quando pressi il formaggio.
p1er74 ha scritto:bella la fascera anche se nella foto la stai tenendo molto stretta... dassig e twist...a quando il pentolone da 80-100 litri?! è il prossimo passo da fare ormai
p1er74.. semplicemente GRAZIE!!!!!!!! questo è il mio primo tentativo.. senz'altro da migliorare.. ho utilizzato latte ovino.. salatura a secco con aromi di casa (fiori di finocchio, peperoncino, origano, alloro, rosmarino).. profumo contadino.. saluti e ancora grazie iacco
Ragazzi...ma che diamine, è scomparso il video di Pier( se si clicca sopra compare la scritta "video privato") ed io, che sono spesso privo d'intelletto pratico, non so più proprio come montarla! Avete per caso memoria di come si faccia? Vi ringrazio molto!
Exodus ha scritto:Ragazzi...ma che diamine, è scomparso il video di Pier( se si clicca sopra compare la scritta "video privato") ed io, che sono spesso privo d'intelletto pratico, non so più proprio come montarla! Avete per caso memoria di come si faccia? Vi ringrazio molto!
Grazie Tsuna, il problema è che non riesco a ricordare il giro di corda che bisogna fare per creare il meccanismo allarga-stringi...qualche aiuto a riguardo?
qui si vede abbastanza bene la fascera a una estremità ha un tassello di legno fisso con due buchi si fa un nodo a una estremità alla corda e la si infila in uno dei due buchi del tassello fisso in modo che la blocchi poi si fa passare la corda nel gattello e si torna indietro al tassello fisso nel buco rimasto libero si prosegue lungo la fascera fino a raggiungere il gattello all'altra estremità e si fa passare la corda bloccandola con un nodo al gattello
pisolo
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Fascera_grana_padano-300x256.jpg (17.86 KiB) Osservato 1041 volte
Però Exo, non usare lo spago questa volta , vai in una qualsiasi ferramenta, oppure un negozio di articoli sportivi per scalatori e ti prendi un pezzo di quella corda di nylon che usano, magari calcola il diametro dei buchi del tassello e del gatello prima.