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UTILIZZO DI TELA E FASCERA
Autore |
Messaggio |
dassig
Iscritto il: 29/07/2010, 11:11 Messaggi: 452 Località: Auckland, New Zealand
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Se prendo il pentolone da 100l senza trovare un locale dove formaggiare mia moglie mi caccia di casa...
_________________ Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)
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05/05/2011, 10:59 |
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p1er74
Iscritto il: 23/06/2010, 15:41 Messaggi: 285
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twisterforever ha scritto: Mi piacerebbe da morire trovare i numeri da mettere nel bordo della fascera per imprimere la data...ho provato online ma non li trovo La fascera è chiusa molto (15 cm) perchè credo che da ora farò tutte le forme di semi e stagionati con questa, ma non posso fare tutte forme grandi (siamo soloin due in famiglia anche se le richieste esterne sono sempre di più e pressanti), ne farò di medie e di più piccole falla grande stammi a sentire, almeno 24-25 cm di diametro...siamo in 4 e una forma di bitto da 3,8 kg è sparita in 15 gg!!! per i numerini non ti posso aiutare, quelli che ho me li ha dati mio padre
_________________ "...vegnarà anca par tì quel del formaio..."
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05/05/2011, 11:49 |
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dassig
Iscritto il: 29/07/2010, 11:11 Messaggi: 452 Località: Auckland, New Zealand
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Falli da te Twist. Io mi sono fatto il mio simbolo da imprimere nelle forme prendendo il coperchio di gomma di un contenitore per cibi (tipo Tupperware). E' flessibile e si adatta anche allo scalzo. 2 mm, lavabile , per alimenti. Prendi un taglierino (cutter) disegi sopra il coperchio i numeri e poi li ritagli. Li usi sulle facce o sullo scalzo quando pressi il formaggio. Allegato:
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_________________ Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)
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05/05/2011, 12:17 |
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Iacco
Iscritto il: 28/01/2012, 23:54 Messaggi: 91 Località: Sicilia (PA)
Formazione: Laurea in Filosofia
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p1er74 ha scritto: bella la fascera anche se nella foto la stai tenendo molto stretta... dassig e twist...a quando il pentolone da 80-100 litri?! è il prossimo passo da fare ormai p1er74.. semplicemente GRAZIE!!!!!!!! questo è il mio primo tentativo.. senz'altro da migliorare.. ho utilizzato latte ovino.. salatura a secco con aromi di casa (fiori di finocchio, peperoncino, origano, alloro, rosmarino).. profumo contadino.. saluti e ancora grazie iacco
Allegati:
Commento file: La mia fascera (grazie p1er74)
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Commento file: Formaggio del 23.01.13
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_________________ Tutto quello che puoi fare, o sognare di poter fare, incomincialo. Il coraggio ha in sé genio, potere e magia. Incomincia adesso. ’’ (Wolfgang J. Goethe)
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04/02/2013, 11:59 |
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Exodus
Iscritto il: 09/02/2013, 13:20 Messaggi: 233
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Ragazzi...ma che diamine, è scomparso il video di Pier( se si clicca sopra compare la scritta "video privato") ed io, che sono spesso privo d'intelletto pratico, non so più proprio come montarla! Avete per caso memoria di come si faccia? Vi ringrazio molto!
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16/03/2014, 21:02 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Exodus ha scritto: Ragazzi...ma che diamine, è scomparso il video di Pier( se si clicca sopra compare la scritta "video privato") ed io, che sono spesso privo d'intelletto pratico, non so più proprio come montarla! Avete per caso memoria di come si faccia? Vi ringrazio molto! Guarda le varie foto e se hai dei dubbi chiedi industria-lattiero-casearia-f40/chi-mi-insegna-a-fare-una-fascera-t31823.html
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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17/03/2014, 0:44 |
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Exodus
Iscritto il: 09/02/2013, 13:20 Messaggi: 233
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Grazie Tsuna, il problema è che non riesco a ricordare il giro di corda che bisogna fare per creare il meccanismo allarga-stringi...qualche aiuto a riguardo?
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20/03/2014, 2:15 |
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pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
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qui si vede abbastanza bene la fascera a una estremità ha un tassello di legno fisso con due buchi si fa un nodo a una estremità alla corda e la si infila in uno dei due buchi del tassello fisso in modo che la blocchi poi si fa passare la corda nel gattello e si torna indietro al tassello fisso nel buco rimasto libero si prosegue lungo la fascera fino a raggiungere il gattello all'altra estremità e si fa passare la corda bloccandola con un nodo al gattello
pisolo
Allegati:
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_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
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20/03/2014, 10:25 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Però Exo, non usare lo spago questa volta , vai in una qualsiasi ferramenta, oppure un negozio di articoli sportivi per scalatori e ti prendi un pezzo di quella corda di nylon che usano, magari calcola il diametro dei buchi del tassello e del gatello prima.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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20/03/2014, 10:52 |
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Exodus
Iscritto il: 09/02/2013, 13:20 Messaggi: 233
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Eccellente Davide, ti ringrazio oltremodo! Tsuna, non ti preoccupare, mi sono munito stavolta di un robusto cavo!
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20/03/2014, 15:48 |
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