Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 15/11/2024, 22:34




Rispondi all’argomento  [ 68 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  Prossimo
UTILIZZO DI TELA E FASCERA 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 29/07/2010, 11:11
Messaggi: 452
Località: Auckland, New Zealand
Rispondi citando
Se prendo il pentolone da 100l senza trovare un locale dove formaggiare mia moglie mi caccia di casa...

_________________
Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)


05/05/2011, 10:59
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/06/2010, 15:41
Messaggi: 285
Rispondi citando
twisterforever ha scritto:
Mi piacerebbe da morire trovare i numeri da mettere nel bordo della fascera per imprimere la data...ho provato online ma non li trovo :evil:

La fascera è chiusa molto (15 cm) perchè credo che da ora farò tutte le forme di semi e stagionati con questa, ma non posso fare tutte forme grandi (siamo soloin due in famiglia anche se le richieste esterne sono sempre di più e pressanti), ne farò di medie e di più piccole ;)


falla grande stammi a sentire, almeno 24-25 cm di diametro...siamo in 4 e una forma di bitto da 3,8 kg è sparita in 15 gg!!! :o
per i numerini non ti posso aiutare, quelli che ho me li ha dati mio padre

_________________
"...vegnarà anca par tì quel del formaio..."


05/05/2011, 11:49
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 29/07/2010, 11:11
Messaggi: 452
Località: Auckland, New Zealand
Rispondi citando
Falli da te Twist.
Io mi sono fatto il mio simbolo da imprimere nelle forme prendendo il coperchio di gomma di un contenitore per cibi (tipo Tupperware). E' flessibile e si adatta anche allo scalzo. 2 mm, lavabile , per alimenti. Prendi un taglierino (cutter) disegi sopra il coperchio i numeri e poi li ritagli. Li usi sulle facce o sullo scalzo quando pressi il formaggio.
Allegato:
Image00010.jpg
Image00010.jpg [ 119.26 KiB | Osservato 1395 volte ]

Allegato:
Image00011.jpg
Image00011.jpg [ 113.99 KiB | Osservato 1395 volte ]

Allegato:
P1130698.jpg
P1130698.jpg [ 126.44 KiB | Osservato 1395 volte ]

_________________
Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)


05/05/2011, 12:17
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 28/01/2012, 23:54
Messaggi: 91
Località: Sicilia (PA)
Formazione: Laurea in Filosofia
Rispondi citando
p1er74 ha scritto:
bella la fascera anche se nella foto la stai tenendo molto stretta...
dassig e twist...a quando il pentolone da 80-100 litri?! :o :o
è il prossimo passo da fare ormai :lol:

p1er74.. semplicemente GRAZIE!!!!!!!!
questo è il mio primo tentativo.. senz'altro da migliorare.. ho utilizzato latte ovino.. salatura a secco con aromi di casa (fiori di finocchio, peperoncino, origano, alloro, rosmarino).. profumo contadino..
saluti
e ancora grazie
iacco


Allegati:
Commento file: La mia fascera (grazie p1er74)
CIMG1094.JPG
CIMG1094.JPG [ 99.9 KiB | Osservato 1242 volte ]
Commento file: Formaggio del 23.01.13
CIMG1082.JPG
CIMG1082.JPG [ 112.67 KiB | Osservato 1242 volte ]

_________________
Tutto quello che puoi fare, o sognare di poter fare, incomincialo.
Il coraggio ha in sé genio, potere e magia. Incomincia adesso. ’’ (Wolfgang J. Goethe)
04/02/2013, 11:59
Profilo

Iscritto il: 09/02/2013, 13:20
Messaggi: 233
Rispondi citando
Ragazzi...ma che diamine, è scomparso il video di Pier( se si clicca sopra compare la scritta "video privato") ed io, che sono spesso privo d'intelletto pratico, non so più proprio come montarla! Avete per caso memoria di come si faccia?
Vi ringrazio molto!


16/03/2014, 21:02
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Exodus ha scritto:
Ragazzi...ma che diamine, è scomparso il video di Pier( se si clicca sopra compare la scritta "video privato") ed io, che sono spesso privo d'intelletto pratico, non so più proprio come montarla! Avete per caso memoria di come si faccia?
Vi ringrazio molto!


Guarda le varie foto e se hai dei dubbi chiedi :D
industria-lattiero-casearia-f40/chi-mi-insegna-a-fare-una-fascera-t31823.html

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


17/03/2014, 0:44
Profilo

Iscritto il: 09/02/2013, 13:20
Messaggi: 233
Rispondi citando
Grazie Tsuna, il problema è che non riesco a ricordare il giro di corda che bisogna fare per creare il meccanismo allarga-stringi...qualche aiuto a riguardo?


20/03/2014, 2:15
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
Rispondi citando
qui si vede abbastanza bene
la fascera a una estremità ha un tassello di legno fisso con due buchi
si fa un nodo a una estremità alla corda e la si infila in uno dei due buchi del tassello fisso in modo che la blocchi
poi si fa passare la corda nel gattello e si torna indietro al tassello fisso nel buco rimasto libero
si prosegue lungo la fascera fino a raggiungere il gattello all'altra estremità e si fa passare la corda bloccandola con un nodo al gattello

pisolo


Allegati:
Fascera_grana_padano-300x256.jpg
Fascera_grana_padano-300x256.jpg [ 17.86 KiB | Osservato 1040 volte ]

_________________
---------------------------------------
"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
20/03/2014, 10:25
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Però Exo, non usare lo spago questa volta :D , vai in una qualsiasi ferramenta, oppure un negozio di articoli sportivi per scalatori e ti prendi un pezzo di quella corda di nylon che usano, magari calcola il diametro dei buchi del tassello e del gatello prima.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


20/03/2014, 10:52
Profilo

Iscritto il: 09/02/2013, 13:20
Messaggi: 233
Rispondi citando
Eccellente Davide, ti ringrazio oltremodo!
Tsuna, non ti preoccupare, mi sono munito stavolta di un robusto cavo!


20/03/2014, 15:48
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 68 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy