|
UTILIZZO DI TELA E FASCERA
Autore |
Messaggio |
p1er74
Iscritto il: 23/06/2010, 15:41 Messaggi: 285
|
tsunaseth ha scritto: twisterforever ha scritto: twisterforever ha scritto: Bravo Pier un grande...mi hai aperto un mondo Voglio vederti a fare lo stracchino con la fascera a dire il vero ho visto fare spessisimo lo stracchino utilizzando anche una piccola fascia di carta per tenerlo un po' in forma e non farlo "sedere" troppo. si potrebbe provare a sfruttare questo trucchetto
_________________ "...vegnarà anca par tì quel del formaio..."
|
10/11/2010, 10:00 |
|
|
|
|
marmande
Iscritto il: 28/03/2010, 16:22 Messaggi: 651 Località: Firenze
Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
|
Non ascoltare marmande perché è una donna e sono un po tutte furbette, la TV snellisce... Eh no, io ho lavorato anni in televisione e lo ben so! Ingrassa ingrassa
|
10/11/2010, 10:35 |
|
|
afabica
Iscritto il: 12/05/2010, 13:10 Messaggi: 207 Località: cagliari
Formazione: diploma professionale
|
grazie per il video, molto interessante. si riesce a visionare l'immaginabile io ho un cerchio per le torte ma non è molto alto indendo fare una prova con quello e poi caso mai mi compro quello vero, può sempre servire
_________________deu seu sarda
|
10/11/2010, 12:24 |
|
|
VALENTINA76
Iscritto il: 22/10/2010, 13:42 Messaggi: 129
Formazione: perito agrario
|
video utilissimo !!!!! finalmente sò a cosa serve una fascera!!! a mio avviso, data la qualità dei tuoi formaggi la pancia è ancora fin troppo piatta.....
|
11/11/2010, 15:04 |
|
|
VALENTINA76
Iscritto il: 22/10/2010, 13:42 Messaggi: 129
Formazione: perito agrario
|
twisterforever ha scritto: Ho trovato un sito che vende le fascere in polietilene con gatello compreso, quasi quasi proverei a comprarne una ciao twister, sullo stesso ho trovato anche la tela , ma ce ne sono 2 modelli. Conosci la differenza? Sapresti consigliarmene una delle 2. grazie Vale
|
11/11/2010, 15:29 |
|
|
twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
|
Se intendi la tela per il formaggio, da quello che dice Tsuna è semplice lino grezzo, lo si può comprare al mercato o in qualsiasi merceria (secondo me costa anche meno).
|
11/11/2010, 15:45 |
|
|
dassig
Iscritto il: 29/07/2010, 11:11 Messaggi: 452 Località: Auckland, New Zealand
|
Finalmente ho finito la mia casetta per il frigorifero sul deck! Così ho un sacco di spazio e ho inaugurato subito facendoun montasio con fascera. Sì, lo so... il piatto non dovrebbe entrare nella forma ma ho usato solo 16 litrti di latte e alla fine erano un pòpochi per riempire bene la fascera (stampo da torte piccole!). Quindi ho usato un cerchio di legno della misura giusta che avevo già preparato. La prossima volta faccio 20 litri così uso il procedimento da 'fascera' in modo corretto. Posto foto della mia fascera e della casetta (ne vado molto orgoglioso!!! ) Allegato:
P1130199.jpg [ 92.57 KiB | Osservato 996 volte ]
Allegato:
P1130201.jpg [ 69.43 KiB | Osservato 996 volte ]
Allegato:
P1130183.jpg [ 89.34 KiB | Osservato 996 volte ]
Allegato:
P1130198.jpg [ 63.5 KiB | Osservato 996 volte ]
_________________ Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)
|
13/11/2010, 13:13 |
|
|
argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
|
Ehi!!! Vedi di fare le cose fatte bene!!! Metti il mordente anche all'interno della casetta!!! P.S....Sei un grande!!!
|
13/11/2010, 15:16 |
|
|
p1er74
Iscritto il: 23/06/2010, 15:41 Messaggi: 285
|
dassig ha scritto: Finalmente ho finito la mia casetta per il frigorifero sul deck! Così ho un sacco di spazio e ho inaugurato subito facendoun montasio con fascera. Sì, lo so... il piatto non dovrebbe entrare nella forma ma ho usato solo 16 litrti di latte e alla fine erano un pòpochi per riempire bene la fascera Questo e' uno dei motivi per cui sono un po' scettico circa l'utilizzo di questo tipo di stampi x torte...se tu avessi potuto stringere di più e ridurre quindi il diametro non avresti dovuto utilizzare quel piatto di legno. La caratteristica fondamentale della fascera e' proprio quella di essere molto versatile, ottenere forme di un'altezza ben definita ovviando così alle piccole variazioni di resa del latte o di quantità. E' assurdo regolare la quantità di latte in funzione della fascera...dovrebbe essere il contrario. Comunque la tua manualità non ti sarebbe difficile costruirla... Se serve una mano ti posso aiutare
_________________ "...vegnarà anca par tì quel del formaio..."
|
13/11/2010, 15:50 |
|
|
twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
|
Complimenti Dassig!!
Ottima soluzione, peccato, come dice giustamente Pier, che con quei stampi da torta si sia costretti ad aggiustare il latte piuttosto che la fascera :/
Però è bella l'idea di quelle fasce stringenti...
|
13/11/2010, 17:09 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|