|
UTILIZZO DI TELA E FASCERA
Autore |
Messaggio |
argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
|
|
09/11/2010, 19:28 |
|
|
|
|
twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
|
argan ha scritto: Ah..piuttosto..un particolare ho notato!! Ma ..avete visto con che grazia Pier piega la tela??..Proprio un uomo da sposare!!!!!!!! Avrà fatto pratica con le lenzuola di casa prima Bravo Pier un grande...mi hai aperto un mondo
|
09/11/2010, 19:34 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
twisterforever ha scritto: Mi chiedo qual'è il diametro minimo che si può ottenere... ] 24-26 cm, le ho usate ancora quelle lì, sono molto comode. twisterforever ha scritto: Bravo Pier un grande...mi hai aperto un mondo Voglio vederti a fare lo stracchino con la fascera argan ha scritto: Ma ..avete visto con che grazia Pier piega la tela??..Proprio un uomo da sposare!!!!!!!! In questa sezione parliamo di formaggi non è un agenzia matrimoniale!!!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
09/11/2010, 20:01 |
|
|
twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
|
tsunaseth ha scritto: twisterforever ha scritto: Mi chiedo qual'è il diametro minimo che si può ottenere...
24-26 cm, le ho usate ancora quelle lì, sono molto comode. twisterforever ha scritto: Bene bene allora mi sa che ne prenderò una al più presto, ma secondo te con lo scalzo a 9 cm e il diametro minimo di 24/26 cm quanto latte dovrò trattare per avere una forma?? Mi piace troppo la lavorazione con il telo e la fascera....sà proprio di un lavoro d'altri tempi
|
09/11/2010, 20:05 |
|
|
Soledad
Iscritto il: 08/07/2010, 16:10 Messaggi: 104 Località: Rosario- Uruguay
Formazione: Biologia (UBA- Argentina)
|
Bravo per il video Pier!!!
|
09/11/2010, 20:39 |
|
|
p1er74
Iscritto il: 23/06/2010, 15:41 Messaggi: 285
|
twisterforever ha scritto: tsunaseth ha scritto: twisterforever ha scritto: Mi chiedo qual'è il diametro minimo che si può ottenere...
24-26 cm, le ho usate ancora quelle lì, sono molto comode. twisterforever ha scritto: Bene bene allora mi sa che ne prenderò una al più presto, ma secondo te con lo scalzo a 9 cm e il diametro minimo di 24/26 cm quanto latte dovrò trattare per avere una forma?? Mi piace troppo la lavorazione con il telo e la fascera....sà proprio di un lavoro d'altri tempi Due conti veloci......Con 9cm di altezza e 24 cm di diametro la forma ha un volume di 4,06 litri ovvero circa 3,8/3,9 kg. A seconda della resa dovrai usare dai 30 ai 35 litri
_________________ "...vegnarà anca par tì quel del formaio..."
|
09/11/2010, 23:12 |
|
|
p1er74
Iscritto il: 23/06/2010, 15:41 Messaggi: 285
|
twisterforever ha scritto: tsunaseth ha scritto: twisterforever ha scritto: Mi chiedo qual'è il diametro minimo che si può ottenere...
24-26 cm, le ho usate ancora quelle lì, sono molto comode. twisterforever ha scritto: Bene bene allora mi sa che ne prenderò una al più presto, ma secondo te con lo scalzo a 9 cm e il diametro minimo di 24/26 cm quanto latte dovrò trattare per avere una forma?? Mi piace troppo la lavorazione con il telo e la fascera....sà proprio di un lavoro d'altri tempi Se vai qui industria-lattiero-casearia-f40/formaggio-ubriaco-t13429-10.htmlvedrai nel mio post che con 30 litri ho fatto due forme da 1,9 kg ... Le fascere pero' sono alte 7 cm
_________________ "...vegnarà anca par tì quel del formaio..."
|
09/11/2010, 23:21 |
|
|
dassig
Iscritto il: 29/07/2010, 11:11 Messaggi: 452 Località: Auckland, New Zealand
|
argan ha scritto: Ma ..avete visto con che grazia Pier piega la tela??..Proprio un uomo da sposare!!!!!!! Siiii... Argan diceva cosi' anche a me!!! E adesso che e' un po' che non posto piu' ricette ha gia' cambiato idea!!!
_________________ Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)
|
09/11/2010, 23:31 |
|
|
dassig
Iscritto il: 29/07/2010, 11:11 Messaggi: 452 Località: Auckland, New Zealand
|
tsunaseth ha scritto: Per gerry, in italia è vietato l'uso dei fermenti propionici per le produzioni casearie dal 1974 Davvero!!!! Motivo? Pericolosi? E come si mette l'occhiatura nel Gruviera? (apriamo un nuovo argomento?)
_________________ Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)
|
09/11/2010, 23:36 |
|
|
dassig
Iscritto il: 29/07/2010, 11:11 Messaggi: 452 Località: Auckland, New Zealand
|
twisterforever ha scritto: dassig ha scritto: Ho quasi finito la mia casetta per mettere un frigo in giardino. Ho comprato un frigo usato da 300 litri Sento assalirmi un leggerissimo senso d'invidia Appena finita posto le foto con annesso frigo e formaggi
_________________ Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)
|
09/11/2010, 23:37 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|