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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Una dritta sulla rottura della cagliata...

05/10/2012, 8:24

Ciao,

leggo spesso nelle varie ricette che bisogna rompere la cagliata a cubi grossi di 4/5cm.
A prescindere dalla dimensione, essendo in una pentola, come posso fare?
Nel senso, con una lama riesco a tagliare i cubi,ma solo in verticale e questi quindi avranno la lunghezza della pentola. come posso fare per tagliarli anche in orizzontale senza spappolare tutta la cagliata?

Assie a tutti!
Gani

Re: Una dritta sulla rottura della cagliata...

05/10/2012, 12:30

con la schiumarola e con tanta tanta delicatezza :mrgreen:
non devi lavorare col centimetro in mano... devi assicurarti solo che la cagliata sia omogenea e non ci siano pezzi più gossi e soprattutto niente polvere (piccoli granellini).
tanti difetti derivano proprio dal sottovalutare questa... ARTE! :o :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: Una dritta sulla rottura della cagliata...

12/10/2012, 14:45

Io faccio più o meno così (quando mi riesce....) !!!

http://www.youtube.com/watch?v=Fm1cHnCvreA

http://www.youtube.com/watch?v=vts59TS9 ... creen&NR=1

Salutissimi :D :D :D
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