leggo spesso nelle varie ricette che bisogna rompere la cagliata a cubi grossi di 4/5cm. A prescindere dalla dimensione, essendo in una pentola, come posso fare? Nel senso, con una lama riesco a tagliare i cubi,ma solo in verticale e questi quindi avranno la lunghezza della pentola. come posso fare per tagliarli anche in orizzontale senza spappolare tutta la cagliata?
Assie a tutti! Gani
_________________ “… ogni formaggio aspetta il suo cliente, si atteggia in modo d’attrarlo, con una sostenutezza o granulosità un po’ altezzosa, o al contrario sciogliendosi in un arrendevole abbandono” Italo Calvino, Palomar
con la schiumarola e con tanta tanta delicatezza non devi lavorare col centimetro in mano... devi assicurarti solo che la cagliata sia omogenea e non ci siano pezzi più gossi e soprattutto niente polvere (piccoli granellini). tanti difetti derivano proprio dal sottovalutare questa... ARTE!
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
05/10/2012, 12:30
IlPecorinodiCerreto
Iscritto il: 05/05/2012, 10:58 Messaggi: 295 Località: Cerreto Guidi (Fi)
Formazione: Gelatiere con la passione per il formaggio
_________________ I genitori possono dare ai figli due cose importanti: radici ed ali (M.R. Parsi) Il lavoro 'mobilita' l'uomo e lo rende simile alla bestia (zio Enrico) So di essere di media statura, ma non vedo giganti intorno a me (G.Andreotti)
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