Autore |
Messaggio |
BaBaORiLeY
Iscritto il: 25/09/2013, 19:21 Messaggi: 24 Località: Sassuolo
|
Buongiorno a tutti. Innanzitutto mi scuso se esiste già una discussione del genere, ma il forum è grosso, io ho girato molto e non l'ho trovata. Guardando un paio di descrizioni sulle descrizioni dei formaggi mi sono accorto che per un neofita, quale io sono, diventa molto difficile capire le differenze tra alcuni formaggi che hanno lavorazioni simili (per esempio mi sono letto la scheda del montasio e quella del taleggio e ho fatto enorme fatica a capirne le differenze). Allora mi sono chiesto: "perchè non fare una discussione nella quale si spiega per filo e per segno quali e quante sono le qualità di formaggio, le differenze tra la paste filate, i semicotti, i formaggi a pasta dura, e quali variazioni ci sono a seconda di stagionatura, cambio di ingredienti, salatrure ecc?" Praticamente tipo una slide universitaria che parte dal latte come ingrediente base e che ogni procedimento aggiuntivo spiega: se fai questo puoi arrivare a questo formaggio, se fai quello puoi arrivare a quell'altro. cari saluti
|
01/11/2013, 14:10 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68692 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Ci sono le discussioni indice.
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
01/11/2013, 14:16 |
|
|
BaBaORiLeY
Iscritto il: 25/09/2013, 19:21 Messaggi: 24 Località: Sassuolo
|
linka, che non sono sicuro di aver capito bene.
|
01/11/2013, 16:40 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68692 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
02/11/2013, 11:12 |
|
|
BaBaORiLeY
Iscritto il: 25/09/2013, 19:21 Messaggi: 24 Località: Sassuolo
|
questi sono indici di quanto è postato nel forum, non è una pagina che ti fa capire tutte le possibilità del mondo caseario. Ci va leggermente vicino il secondo link che hai postato, ma io intendevo una cosa parecchio diversa.
|
02/11/2013, 18:18 |
|
|
cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
|
Se già trovi grosso il forum, scrivere quello che tu cerchi diventerebbe ciclopico oppure poco utile e comunque inesaustivo per gli innumerevoli fattori che influiscono sulla trasformazione del latte in formaggio. Valuta caso per caso e se incontri difficoltà qualcuno una mano te la potrà dare.
|
02/11/2013, 20:23 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Si si ti scriviamo un libro sui formaggi... e poi??? E' un forum, leccati le dita e vai avanti!!!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
03/11/2013, 21:32 |
|
|
BaBaORiLeY
Iscritto il: 25/09/2013, 19:21 Messaggi: 24 Località: Sassuolo
|
era già chiaro che non c'era l'intenzione
|
05/11/2013, 22:20 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Io non capisco cosa pretendete... è gratis, c'è gente che mette anni e anni di esperienze al vostro servizio senza chiedervi nulla e non vi basta?? Cosa devo fare? tirarmi giù le braghe e mettermi a 90 gradi??? Se ti va bene è così altrimenti vai negli altri forum dove ti mettono questo ben di Dio in ordine e dove ci sono tutti questi esperti al tuo servizio... se ci sono, ma dubito che tu possa trovare meglio del Forum di Agraria. org.... in tutto il mondo!!!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
05/11/2013, 22:36 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
BaBaORiLeY ha scritto: Mi è stato detto di no una volta, e l'ho accettato. Poi due, poi tre, quando mi bastava la prima. Proprio perchè non pretendo niente per me al primo "no" era finita li. Ma a quanto pare solo per me. Tuoi messaggi... Se l'avessi accettato la prima volta non mi avresti mandato questo commento... BaBaORiLeY ha scritto: era già chiaro che non c'era l'intenzione
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
07/11/2013, 10:29 |
|
|