Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 02/12/2024, 12:36




Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
Umidità formaggi 
Autore Messaggio

Iscritto il: 17/04/2013, 9:16
Messaggi: 747
Rispondi citando
Salve, credo che questa sia una domanda per i nostri casari moderatori. se mi servisse un campione di formaggio su cui fare una prova di umidità, sapreste consigliarmi (perchè magari avete visto farlo nei vostri caseifici) come procedere per ottenere un campione valido per un analisi?


10/07/2015, 19:00
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Per la prova dell'umidità servono 10 grammi di formaggio. Prendi un tassello, fai un buco, poi con un coltello asciutto e senza toccarlo con le mani lo metti in un sacchetto togliendo la parte con la crosta, eventualmente ne prendi un altro tassello e ci metti pure quello nel sacchetto che magari con altri 3 grammi ti fanno pure il grasso :D .

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


10/07/2015, 20:02
Profilo

Iscritto il: 17/04/2013, 9:16
Messaggi: 747
Rispondi citando
grazie mille..gentilissimo...mi consigli di fare i tasselli nelle faccie che ne so uno centrale..uno centro..uno piu vicino alla crosta..o direttamente uno o due tasselli dalla parte centrale dello scalzo? per farmi capire nel primo modo starei parallelo al lato lungo,,,nel secondo modo perpendicolare al lato lungo....


10/07/2015, 20:10
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Dallo scalzo verso il centro è meglio

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


14/07/2015, 8:44
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 12/04/2013, 9:08
Messaggi: 700
Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
Rispondi citando
Perchè vuoi fare un' analisi dell' umidità?


15/07/2015, 22:20
Profilo

Iscritto il: 17/04/2013, 9:16
Messaggi: 747
Rispondi citando
perchè forse riesco a dare un pò d forme a un tipo che le grattugia..ma mi ha detto che devono essere grattugiabili...quindi sotto una certa umidità..mi pare 33 %....


16/07/2015, 15:55
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy