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Autore |
Messaggio |
Barbagia
Iscritto il: 17/04/2013, 9:16 Messaggi: 747
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Salve, credo che questa sia una domanda per i nostri casari moderatori. se mi servisse un campione di formaggio su cui fare una prova di umidità, sapreste consigliarmi (perchè magari avete visto farlo nei vostri caseifici) come procedere per ottenere un campione valido per un analisi?
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10/07/2015, 19:00 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Per la prova dell'umidità servono 10 grammi di formaggio. Prendi un tassello, fai un buco, poi con un coltello asciutto e senza toccarlo con le mani lo metti in un sacchetto togliendo la parte con la crosta, eventualmente ne prendi un altro tassello e ci metti pure quello nel sacchetto che magari con altri 3 grammi ti fanno pure il grasso .
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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10/07/2015, 20:02 |
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Barbagia
Iscritto il: 17/04/2013, 9:16 Messaggi: 747
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grazie mille..gentilissimo...mi consigli di fare i tasselli nelle faccie che ne so uno centrale..uno centro..uno piu vicino alla crosta..o direttamente uno o due tasselli dalla parte centrale dello scalzo? per farmi capire nel primo modo starei parallelo al lato lungo,,,nel secondo modo perpendicolare al lato lungo....
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10/07/2015, 20:10 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Dallo scalzo verso il centro è meglio
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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14/07/2015, 8:44 |
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cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
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Perchè vuoi fare un' analisi dell' umidità?
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15/07/2015, 22:20 |
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Barbagia
Iscritto il: 17/04/2013, 9:16 Messaggi: 747
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perchè forse riesco a dare un pò d forme a un tipo che le grattugia..ma mi ha detto che devono essere grattugiabili...quindi sotto una certa umidità..mi pare 33 %....
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16/07/2015, 15:55 |
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