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Umidificatore per cella frigo 
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Iscritto il: 19/01/2012, 22:51
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AAAAARRGGGHHHHH!!! :evil:
Ma non è mai finita!!
Ho fatto funzionare l'umidificatore, tutto ok, anche se un po' impreciso con la percentuale di umidità e....mi è saltato il termostato!!!!
E avevo appena finito di portare l'acqua al caseificio, era tutto a posto!!! :evil: :evil:

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"Un paese vuol dire non essere soli, sapere che nella gente, nelle piante, nella terra c'è qualcosa di tuo e che anche quando non ci sei resta ad aspettarti"


08/02/2012, 23:10
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Saluti,
anche io ho il solito problema...
Nella mia cantina, ora in estate, la temperatura si è innalzata troppo, siamo intorno ai 23 °C anche se l'umidità un pò alla meglio tiene.
Perciò ho deciso di sfuttare uno dei frigo che ho a disposizione "modificandolo", cioè facendo controllare la temperatura da un regolatore molto più preciso del classico termostato a manovella interno.
Ora temperatura sotto controllo: 17, 18, 19, 20 °C, quella che voglio... però l'umidità è un pò calata (65-70 °RH).
Ho ordinato quindi un umidificatore a freddo a ultrasuoni (da un noto sito di aste online...) per la strabiliante cifra di € 5,50, che provvederò a temporizzare nella giusta maniera per ritrovare il giusto grado di umidità.
Speriamo bene... :shock:

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I genitori possono dare ai figli due cose importanti: radici ed ali (M.R. Parsi)
Il lavoro 'mobilita' l'uomo e lo rende simile alla bestia (zio Enrico)
So di essere di media statura, ma non vedo giganti intorno a me (G.Andreotti)


07/08/2012, 10:35
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IlPecorinodiCerreto ha scritto:
Ora temperatura sotto controllo: 17, 18, 19, 20 °C, quella che voglio...

troppo alta anche per un pecorino..... meglio 14° max

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La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


07/08/2012, 23:27
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Ciao a tutti,

secondo voi è possibile creare una sorta di cella frigorifera utilizzando un condizionatore portatile + un umidificatore (tipo quello della foto dei post precedenti)...la mia produzione è veramente esigua per affrontare troppe spese.....però non vorrei interrompere la produzione adesso che arriva la bella stagione per via di questo problema...altri suggerimenti?


06/05/2013, 14:47
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In quale locale intenderesti mettere il condizionatore?
Se riesci a portare la temperatura sui 13/14°C e l'umidità all' 80% penso non ci siano problemi.
Ti dico per esperienza che un portatile (di solito non più di 9000 o 12000 btu) porta a malapena 20°C in una stanza di 70 metri cubi (5 x 4 x 2,7m). Quindi, se vuoi riuscire ad abbattere di più la temperatura lo devi mettere in un locale molto più piccolo. E modificare il termostato...... che di solito non scende al di sotto dei 18°C. ;) 8-)

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06/05/2013, 15:05
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Iscritto il: 25/03/2013, 12:17
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Ciao, la mia cantina è circa 2 mt x 6 mt x h 2.7....avevo pensato di installare uno split a parete anche se ahimè arriva fino a 16°....ma cmq penso che non sia male come temperatura....cosa ne dici?


07/05/2013, 14:13
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secondo me non va bene anche perchè il climatizzatore ti da aria fredda ventilata e deumidificata. Poi fai te, ma io opterei per un'altra soluzione.

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07/05/2013, 14:41
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Cosa mi suggerisci di fare?....accetto consigli...grazie


07/05/2013, 15:50
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Iscritto il: 05/05/2012, 10:58
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Località: Cerreto Guidi (Fi)
Formazione: Gelatiere con la passione per il formaggio
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Guarda quello che ho costruito io:

industria-lattiero-casearia-f40/stagionatura-t24210-120.html
Pagina 13:

l'unica modifica che ho fatto dalle foto è aggiungere un umidificatore a ultrasuoni (a freddo) per innalzare l'umidità fino all'80 % perchè il frigo tende a farla secca

saluti

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07/05/2013, 17:12
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La difficoltà è sempre la stessa: non tanto di avere una temperatura bassa, ma di avere una umidità alta. Il freddo fa condensare l ' umidità dell' aria che quindi diventa troppo asciutta per essere adatta alla stagionatura del formaggio. il formaggio deve stagionare, non seccare. L' umidità dell' ambiente di stagionatura è il risultato di quella naturale e di quella creata per evaporazione dal formaggio stesso. E' meglio avere un piccolo ambiente, pieno di formaggio, da raffreddare e deumidificare che non un grande ambiente, con poco formaggio, da umidificare e raffreddare. Umidificare e raffreddare vuol dire spendere acqua ed energia per creare l' umidità e spendere poi energia per raffreddare e di conseguenza annullare la precedente umidificazione. Perchè in montagna si sente meno il caldo? Perchè è più fresco e quindi più asciutto. Quindi ambiente piccolo, pieno di formaggio e fresco. Ce ne sono anche a costo zero con risultati eccezionali: le grotte. Basta scovarle o inventarsele, ma attenzione a topi, ghiri e mosche!


07/05/2013, 23:02
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