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TSUNACOTTO 
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Buongiorno a tutti, il mio tsunacotto dopo un mesetto ha cominciato a essere ricoperto da muffe, volevo sapere in che modo si pulisce e quanto tempo deve passare per la prossima pulizia? Grazie a tutti. :D


05/06/2013, 11:07
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acqua e sale, poi asciughi tamponando. Io personalmente spazzolo e via.
Prima di aprirlo lo lavo, asciugo e passo l'olio (per la presentazione)

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I genitori possono dare ai figli due cose importanti: radici ed ali (M.R. Parsi)
Il lavoro 'mobilita' l'uomo e lo rende simile alla bestia (zio Enrico)
So di essere di media statura, ma non vedo giganti intorno a me (G.Andreotti)


05/06/2013, 14:49
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Fai come IlPecorinodiCerreto senza lavaggi intermedi.

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


05/06/2013, 14:56
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ok ragazzi adesso vi posto le muffe sul mio tsunacotto, mi date un po di lezione su tutti questi colori grazie anticipatamente. Stagionatura 40 gg 12 gradi 75% umidita


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05/06/2013, 21:22
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Per me l'umidità è un po bassa. Se ce la fai stai sugli 80.
Le muffe bianche, grigie, blu e verdi sono ok, occhio a quelle rosse. Solo il brevi linens va bene.

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06/06/2013, 7:23
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Ok allora per l umidita no problem con la celletta automatica che ho creato, ma cosa significa "solo il brevi lines va bene" grazie ancora.


06/06/2013, 11:35
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quelle rosse....
è la colorazione che prendono i formaggi quando la lipasi ha finito la scissione dei grassi (con un forte odore di ammoniaca e macchia in modo bestiale!!!

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06/06/2013, 13:35
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Tunacotto della Corte (con yogurt 3%)
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tsunaseth ha scritto:
Molto bello, mi piace!!
Che ti dà il piccante e il caglio e non il siero, certo il siero ti accelera le fermentazioni. Eventualmente con un siero così acido abbassa la dose al 2,5%.

la prossima settimana voglio provare partendo da siero meno acido, lo prendo da quando tirano su le gemelle e poi eventualmente lo incubo : tu che acidità di innesto usi per il tuo?

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é finito il latte di pecora


14/06/2013, 20:06
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Max 25 sh/50. Tra i 22 e i 25. Acidità di miscela con un incremento di 0,7 sh/50.

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14/06/2013, 22:16
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