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Autore |
Messaggio |
maxdef
Iscritto il: 11/02/2011, 8:44 Messaggi: 276 Località: Roma
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...Tsuna purtroppo non posso fare di meglio nel frigo di casa ...che faccio me lo mangio subito?
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11/05/2013, 7:59 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Sicuramente, sotto le crepe c'è un buon formaggio
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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11/05/2013, 11:04 |
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maxdef
Iscritto il: 11/02/2011, 8:44 Messaggi: 276 Località: Roma
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12/05/2013, 8:25 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Peccato per la crosta, perché la pasta è molto bella
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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12/05/2013, 10:38 |
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casereccio
Iscritto il: 26/04/2013, 13:03 Messaggi: 17
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molto bello maxfed speriamo che il mio pure diventi cosi'......
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13/05/2013, 18:59 |
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JohnJohn
Iscritto il: 06/08/2012, 13:29 Messaggi: 96 Località: Chiang Mai - Thailandia
Formazione: Scienze biologiche
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Salve a tutti, dopo diverso tempo passato ad esercitarmi nella produzione di mozzarelle e caciottine varie, mi sono deciso di provare una lavorazione piu' impegnativa. ecco il risultato, kg. 1.400 appena uscito dalla salina: 24 h al 20% a 9 C Allegato:
tsunacotto02.jpg [ 79.34 KiB | Osservato 1470 volte ]
Ho seguito per quanto possibile la ricetta originale ma: non avendo ne' sieroinnnesto ne' tantomeno lattoinnesto, ho aggiunto a 13 litri di latte crudo, il 3% di Yoghurt, che produco io e uso per "mozzarellare". Per avere una cagliata corposa ho dovuto attendere circa 40 minuti, ho usato caglio di capretto in pasta. Qui la temperatura media si aggira sui 30/32 C, quindi ho ridotto la stufatura a 12 ore. Speriamo bene ! A risentirci fra qualche mese per il primo taglio. Grazie a tutti per l'attenzione.
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31/05/2013, 7:52 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Lo yogurt, va bene, sempre termofili sono. Comunque secondo me è più impegnativa una mozzarella di un tsunacotto
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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31/05/2013, 16:48 |
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JohnJohn
Iscritto il: 06/08/2012, 13:29 Messaggi: 96 Località: Chiang Mai - Thailandia
Formazione: Scienze biologiche
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tsunaseth ha scritto: Lo yogurt, va bene, sempre termofili sono. Comunque secondo me è più impegnativa una mozzarella di un tsunacotto Forse sono stato fortunato fin dall'inizio, grazie chiaramente ai tuoi consigli estremamente particolareggiati. Grazie ancora !!
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31/05/2013, 17:17 |
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battaglin76
Iscritto il: 01/09/2011, 16:51 Messaggi: 314 Località: reggio emilia
Formazione: laurea economia e commercio
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nn volevo aprire un nuovo thread. nn è esattamente uno tsunacotto perché manca il passaggio del lavaggio della cagliata, il resto è identico, il taglio è un po' più fine del mais. fatto con solo caglio di capretto è strasaporito e piccante, cosa che mi soddisfa. pezzatura 1,7kg, innesto con siero del parmi a 29°sh.stagionato 3mesi e1settimana. l'altra metà è già stata venduta. l'obbiettivo è farlo un pelo più dolce, tipo da pasteggio magari con un siero meno acido. si accettano consigli sul valore °sh
Allegati:
cotto al sieroinnesto.JPG [ 32.91 KiB | Osservato 1426 volte ]
_________________ é finito il latte di pecora
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01/06/2013, 20:04 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Molto bello, mi piace!! Che ti dà il piccante e il caglio e non il siero, certo il siero ti accelera le fermentazioni. Eventualmente con un siero così acido abbassa la dose al 2,5%.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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02/06/2013, 0:44 |
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