Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/12/2024, 19:46




Rispondi all’argomento  [ 297 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 30  Prossimo
TSUNACOTTO 
Autore Messaggio
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
maxdef ha scritto:
...ho provato ad agitare bene la cagliata prima dell'acqua a 78°,ma era già piuttosto dura,tanto che credevo che con l'acqua sarei riuscito a scioglierla meglio :( ....probabilmente è una lavorazione ancora troppo complessa da gestire e diversi errori sicuramente li ho fatti...ma adesso per salvare il salvabile?ovvero quelle spaccature come le posso riparare?


Foto

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


26/03/2013, 19:18
Profilo

Iscritto il: 11/02/2011, 8:44
Messaggi: 276
Località: Roma
Rispondi citando
:o ho visto solo adesso
....questa sera faccio una foto della formaggetta in stagionatura e la posto ;)


28/03/2013, 15:25
Profilo

Iscritto il: 11/02/2011, 8:44
Messaggi: 276
Località: Roma
Rispondi citando
Immagine

Immagine

Immagine

...gli spacchi veri e propri si sono molto attenuati però si vede una incoerenza della pasta :(


28/03/2013, 22:18
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Tutto lì??? :D
Lasciala com'è

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


29/03/2013, 13:38
Profilo

Iscritto il: 09/02/2013, 13:20
Messaggi: 233
Rispondi citando
Del resto Tsuna è un'esteta delle pasta filate, se gli presenti una sbavatura simile a questa in quel settore, la musica cambia! :lol: :lol: :D


29/03/2013, 15:33
Profilo

Iscritto il: 09/02/2013, 13:20
Messaggi: 233
Rispondi citando
* un esteta senza apostrofo,pardon


29/03/2013, 15:34
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Le paste filate vanno modellate... :D
La ricetta dello tsunacotto l'ho postata io e conosco quel formaggio perché lo produco spesso e a volte capitano anche a me quei buchini e non mi hanno mai dato problemi perché alla fine si fermano solo sulla crosta, si è un difetto estetico, ma non da perdere notti di sonno :D

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


29/03/2013, 16:00
Profilo

Iscritto il: 11/02/2011, 8:44
Messaggi: 276
Località: Roma
Rispondi citando
:o sono contento, non ci speravo in tanta benevolenza! :D ...per quanto riguarda i tempi di stagionatura,purtroppo la dovrò fare nel frigo di casa, per mantenere una certa umidità intorno alla forma tengo sempre una fuscella più grande capovolta sopra,ma in queste condizioni quanto potrà resistere senza asciugarsi troppo?


29/03/2013, 16:34
Profilo

Iscritto il: 09/02/2013, 13:20
Messaggi: 233
Rispondi citando
Di che frigo si tratta? Hai modo di misurare l'umidità?Ci sono goccioline sulle pareti?E' un no frost?
IMPORTANTE: Se usi la tanto discussa funzione cerca con la parola umidità, troverai una tale quantità di materiale che forse un giorno un uomo superiore, proveniente da un mondo parallelo al nostro e magicamente sottratto alle fatiche quotidiane della vita, si cimenterà a redarre in un libro di un paio di centinaia di pagine!(Solo sull'umidità)


29/03/2013, 17:34
Profilo

Iscritto il: 11/02/2011, 8:44
Messaggi: 276
Località: Roma
Rispondi citando
...è il semplice e unico frigo di casa al quale non posso apportare modifiche,quindi sicuramente molto lontano dalle condizioni ottimali per la stagionatura,sicuramente la temperatura sarà troppo bassa così come l'umidità...però non è un no frost ;)


29/03/2013, 18:05
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 297 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 30  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy