Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: TSUNACOTTO

04/12/2015, 14:32

Chicco preparati che fra un po ti presento il conto..
Allegati
11.jpg

Re: TSUNACOTTO

04/12/2015, 22:24

Ciao, caro Mattley è un onore per me pagare i mie debiti , mai così ben dovuti, A presto e ancora grazie per tutto .

Re: TSUNACOTTO

06/12/2015, 0:38

chiccoiriu ha scritto:Grazie Maestro Tsuna per la risposta, no no il termometro era quello normale che usiamo
in caseificio, è successo che l'astina dello stesso, era scesa giù senza che mi accorgessi, e quindi mi segava 10 12 gr.in meno.La forma pesa kg.3,200, ad oggi si presenta bella compatta, colore giallo paglierino, senza imperfezioni.Mi dispiace non foto causa grandezza formato.Tramite Mattlejj cercherò di postarla.Un caro saluto vs.Zio Chicco


Onde evitare problemi legati alla cottura troppo alta, quando la forma è bella asciutta, mettila sottovuoto e falla maturare sottovuoto, il formaggio si insaporisce e matura lo stesso e allo stesso tempo, eviti che ti formino delle crepe in cui potrebbe svilupparsi muffa all'interno e rovinarti il formaggio

Re: TSUNACOTTO

07/12/2015, 14:35

Grazie mille per la risposta ,ma quanto pensi dovrebbe maturare?Fra qualche gg. avrò del latte ovino, per fare il tuo Tsunacotto procedo pari pari ?o questo tipo di latte non va bene?

Re: TSUNACOTTO

08/12/2015, 0:22

Tsunaaaa!!! Ti hanno fatto anche il tuo formaggio con la forma fuori ordinanzaaaa!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Prima o poi voglio fare lo Tsunacotto a forma triangolare come i formaggini a spicchi nelle scatole rotonde che ci mettevano nella minestrina da bambini... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ah, ragazzi... Muoio... :lol: :lol: :lol:

Bravo Chicco: a me 'sto fetente di formaggio m'ha fatto dannare, ma si sa, io sono una supernabba... ;)

Re: TSUNACOTTO

08/12/2015, 8:20

Ciao Pimpo, ho usato quella fuscella perché mi piace tanto.Lrggendo qua e la nel Forum,
il Maestro diceva di dare anche sfogo alla fantasia e io ci ho provato. Che ne dici di provarlo con latte ovino?

Re: TSUNACOTTO

08/12/2015, 23:34

Mica ti devi giustificare: io faccio il taleggio rotondo... :mrgreen: :mrgreen:
Ci vorrebbe Tsuna, ma io al tuo posto proverei. E' un latte più grasso e forse potrebbe essere necessario aggiustare un po' la lavorazione, ma credo valga la pena. Vediamo cosa dice il Mastro Casaro... ;)

Re: TSUNACOTTO

28/12/2015, 15:32

ho una forma di tsunacotto che ha fatto delle crepe e gli è entrata un po di muffa dentro...la forma ha un mese e mezzo...lo lavata e gli ho tolto la muffa nella crepa con una spazzola...mi conviene continuare la stagionatura sottovuoto? grazie a chi mi potrà dare un buon consiglio :)
Allegati
Foto0527.jpg
Foto0526.jpg
Foto0528.jpg
forma dopo il lavaggio

Re: TSUNACOTTO

29/12/2015, 20:55

Ciao andrea, ho letto il tuo post.Penso che se hai pulito bene le crepe dalla muffa, puoi chiuderle con acqua bollente, sperando che non siano andate in profondità, qiundi vai sottovuoto e aspetta almeno altri 2 ,3mesi , tenendola in frigo.

Re: TSUNACOTTO

29/12/2015, 22:10

Grazie per la risposta.. L ho già messa sottovuoto da 2 giorni senza aver pensato di poterle sigilare con acqua bollente...le crepe sembra che son riuscito a lavarle bene...che succede se rimane sottovuoto fuori dal frigo a temperatura tra i 12- 15 gradi?
Rispondi al messaggio