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Autore |
Messaggio |
Mattleyy
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 25/11/2010, 18:05 Messaggi: 792
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Chicco preparati che fra un po ti presento il conto..
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04/12/2015, 14:32 |
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chiccoiriu
Iscritto il: 12/11/2015, 15:17 Messaggi: 114 Località: oristano
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Ciao, caro Mattley è un onore per me pagare i mie debiti , mai così ben dovuti, A presto e ancora grazie per tutto .
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04/12/2015, 22:24 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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chiccoiriu ha scritto: Grazie Maestro Tsuna per la risposta, no no il termometro era quello normale che usiamo in caseificio, è successo che l'astina dello stesso, era scesa giù senza che mi accorgessi, e quindi mi segava 10 12 gr.in meno.La forma pesa kg.3,200, ad oggi si presenta bella compatta, colore giallo paglierino, senza imperfezioni.Mi dispiace non foto causa grandezza formato.Tramite Mattlejj cercherò di postarla.Un caro saluto vs.Zio Chicco Onde evitare problemi legati alla cottura troppo alta, quando la forma è bella asciutta, mettila sottovuoto e falla maturare sottovuoto, il formaggio si insaporisce e matura lo stesso e allo stesso tempo, eviti che ti formino delle crepe in cui potrebbe svilupparsi muffa all'interno e rovinarti il formaggio
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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06/12/2015, 0:38 |
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chiccoiriu
Iscritto il: 12/11/2015, 15:17 Messaggi: 114 Località: oristano
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Grazie mille per la risposta ,ma quanto pensi dovrebbe maturare?Fra qualche gg. avrò del latte ovino, per fare il tuo Tsunacotto procedo pari pari ?o questo tipo di latte non va bene?
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07/12/2015, 14:35 |
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Pimbo
Iscritto il: 08/05/2015, 14:02 Messaggi: 564 Località: Basaluzzo
Formazione: maturità scientifica
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_________________ Ciò che ha soluzione non è un problema. Ciò che non ha soluzione non è un problema. Di fatto il problema non esiste.
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08/12/2015, 0:22 |
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chiccoiriu
Iscritto il: 12/11/2015, 15:17 Messaggi: 114 Località: oristano
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Ciao Pimpo, ho usato quella fuscella perché mi piace tanto.Lrggendo qua e la nel Forum, il Maestro diceva di dare anche sfogo alla fantasia e io ci ho provato. Che ne dici di provarlo con latte ovino?
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08/12/2015, 8:20 |
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Pimbo
Iscritto il: 08/05/2015, 14:02 Messaggi: 564 Località: Basaluzzo
Formazione: maturità scientifica
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Mica ti devi giustificare: io faccio il taleggio rotondo... Ci vorrebbe Tsuna, ma io al tuo posto proverei. E' un latte più grasso e forse potrebbe essere necessario aggiustare un po' la lavorazione, ma credo valga la pena. Vediamo cosa dice il Mastro Casaro...
_________________ Ciò che ha soluzione non è un problema. Ciò che non ha soluzione non è un problema. Di fatto il problema non esiste.
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08/12/2015, 23:34 |
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andrea1990m
Iscritto il: 24/03/2015, 10:12 Messaggi: 210
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ho una forma di tsunacotto che ha fatto delle crepe e gli è entrata un po di muffa dentro...la forma ha un mese e mezzo...lo lavata e gli ho tolto la muffa nella crepa con una spazzola...mi conviene continuare la stagionatura sottovuoto? grazie a chi mi potrà dare un buon consiglio
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28/12/2015, 15:32 |
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chiccoiriu
Iscritto il: 12/11/2015, 15:17 Messaggi: 114 Località: oristano
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Ciao andrea, ho letto il tuo post.Penso che se hai pulito bene le crepe dalla muffa, puoi chiuderle con acqua bollente, sperando che non siano andate in profondità, qiundi vai sottovuoto e aspetta almeno altri 2 ,3mesi , tenendola in frigo.
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29/12/2015, 20:55 |
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andrea1990m
Iscritto il: 24/03/2015, 10:12 Messaggi: 210
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Grazie per la risposta.. L ho già messa sottovuoto da 2 giorni senza aver pensato di poterle sigilare con acqua bollente...le crepe sembra che son riuscito a lavarle bene...che succede se rimane sottovuoto fuori dal frigo a temperatura tra i 12- 15 gradi?
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29/12/2015, 22:10 |
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