Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: TSUNACOTTO

22/10/2015, 2:44

Ciao Cari,

Finalmente mi sono deciso a postare le foto della mia ultima creatura, uno Tsunacotto sottovuoto.
Ho usato 10lt di latte per cosmetici :o ( quaggiù è proibito vendere il latte crudo per consumo umano, dunque viene usato questo stratagemma per poter vendere in un negozio cittadino del latte non pastorizzato ).
ah, cosa non si fa per del buon formaggio!

Tanti saluti a testa in giù

Pippokanga
Allegati
image.jpeg
Ecco come si presentava il 22 maggio, due giorni dopo essere uscito dalla salamoia.
image.jpeg
Eccolo appena messo sottovuoto e sopra la bilancia...1267gr
image.jpeg
Ecco come si presentava il 20 ottobre, dopo cinque mesi di cella a +o- 12 gradi celsius.
Da notare il puntino di muffa dovuto al po' di aria rimasta.
image.jpeg
Ed ecco una foto di come si presentava all'interno. Sapore ottimo, come di provolone, morbido e ancora non piccante. Metà è morto sul colpo :D l'altra metà l'ho rimessa sottovuoto e adesso e di nuovo in cella a maturare - Secondo me un grandissimo vantaggio di questa tecnica, oltre al fatto di non dover buttar via la crosta e perdere un tot di peso durante la stagionatura!

Re: TSUNACOTTO

22/10/2015, 3:32

Bellissimo pippo! Guarda che sto arrivando anch io a testa in giu, ora sono all aereoporto di Hong Kong in attesa del volo per Auckland e sto cercando di scrivere con una tastiera cinese.. :o :o :mrgreen:

Re: TSUNACOTTO

22/10/2015, 12:15

Grazie Tsuna, o grande guru del casaro casalingo.
Detto da te è proprio un bel complimento....va detto cmq che c'ho messo un anno a tirare fuori
qualcosa di decente e che la mia buona volontà a poco sarebbe servita senza i tuoi/vostri consigli sul forum, grazie di tutto.
Detto questo era ora che venissi quaggiù a darci una mano, noi poveri casari espatriati ne abbiamo un gran bisogno! :D

Scherzi a parte, Buon viaggio, in bocca al lupo con la tua nuova avventura e spero che magari un giorno ci si possa conoscere.

Pippokanga

Re: TSUNACOTTO

22/10/2015, 22:11

tsuna buon viaggio ho finito in questi giorni i formaggi che mi avevi donato in occasione della pizza e devo dire che il voto piu alto lo darei all'erborinato che era sottovuoto grazie ancora
scusa per l'ot ma la tsuna stecca non puo arrivare sino a qui :lol: :lol: :lol: e quindi ne approfitto ;)

Re: TSUNACOTTO

26/10/2015, 5:57

tropbon ha scritto:scusa per l'ot ma la tsuna stecca non puo arrivare sino a qui :lol: :lol: :lol: e quindi ne approfitto ;)

le vie della tsunastecca sono infinite.. ti ricordo che a luglio sono in zona e nel frattempo tengo un pallottoliere per segnarmeli tutti :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Erborinato o farcito?

Re: TSUNACOTTO

28/10/2015, 0:29

hai ragione farcito :oops: di erbette sminuzzate molto piccole

Re: TSUNACOTTO

28/10/2015, 9:53

tropbon ha scritto:hai ragione farcito :oops: di erbette sminuzzate molto piccole

Aneto :D

Re: TSUNACOTTO

29/10/2015, 21:37

appunto aneto :D

Re: TSUNACOTTO

06/11/2015, 20:32

se utilizzo del lattoinnesto a che temperatura devo inoculare per lo tsunacotto?=) va bene 35 gradi?

Re: TSUNACOTTO

10/11/2015, 11:06

andrea1990m ha scritto:se utilizzo del lattoinnesto a che temperatura devo inoculare per lo tsunacotto?=) va bene 35 gradi?

si
Rispondi al messaggio