22/03/2012, 14:01
22/03/2012, 14:22
10/04/2012, 15:54
tsunaseth ha scritto:
SOSTA E SCARICO SIERO:
Finito il taglio, lasciare riposare la cagliata per 10 minuti e poi togliere la quasi totalità del siero (che terremo in parte per la produzione della Ricotta e scalderemo a 78°C tanta acqua quanta la metà del latte utilizzato per la lavorazione.
AGITAZIONE E COTTURA:
Agitiamo bene la cagliata fino a sciogliere bene tutti i grumi che si sono formati durante la sosta e aggiungiamo l'acqua che abbiamo scaldato fino a raggiungere la temperatura di 50°C, a questo punto ci fermiamo e lasciamo depositare la cagliata sul fondo della pentola per un massimo di 10 minuti.
10/04/2012, 17:39
10/04/2012, 21:27
tsunaseth ha scritto:Eppure mi sembrava di avere scritto in italiano
17/04/2012, 19:23
17/04/2012, 22:04
18/04/2012, 11:54
18/04/2012, 11:58
davideallevi ha scritto:4- Tutti con sta moda di pressare sotto siero... perchè non provare anche la pressatura con i pesi?
18/04/2012, 16:56
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.