Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 20/02/2025, 21:22




Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 
Tronchetto fiorito (Chaource) 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 28/03/2010, 16:22
Messaggi: 651
Località: Firenze
Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
Rispondi citando
Questo tronchetto in crosta fiorita è il risultato dopo due settimane di stagionatura del formaggio che avevo presentato nel post "coagulazione acida tecnica".
Il formaggio che volevo riprodurre si chiama Chaource ed è un formaggio francese.


Immagine

Immagine

crosta profumata di .... boh! bosco, funghi non saprei dire bene.
L'interno, cremosissimo vicino al philadelphia come consistenza ma più saporito e dall'aroma di nocciola molto gradevole.

Lo metto tra i miei preferiti

ciao a tutti


20/05/2011, 9:48
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Molto bello e presumo molto buono, devo decidermi a provare questa tecnica, mi fa una voglia a vederlo 8-)


20/05/2011, 12:14
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
Quì da me ne fano uno identico seguendo la tecnologia dello spalmabile innestando nel latte il penicillium. ;) L'ho assaggiato pure io, è fantastico :D appena avrò le muffe mi ci metto. ciao a tucc!!!

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


20/05/2011, 14:12
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 18/02/2011, 14:42
Messaggi: 242
Località: Provincia di Como e Canton Ticino
Formazione: Liceo scientifico - linguistico
Rispondi citando
Sono senza parole Marmande.. quel formaggio è spettacolare!
Fa venire un appetito solo visto in foto.. figuriamoci dal vivo! :lol:

@Davide: che formaggio intendi qua da noi? Che io ricordi (ma ho la memoria corta :lol: ) non ho mai visto formaggi simili nelle nostre zone..

_________________
Non piangere perchè è finita, sorridi perchè è successoImmagine


20/05/2011, 16:49
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Marmande ci stupisce sempre con le sue creazioni.. Ma dove li vai a scovare tutti questi formaggi??
Brava!

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


20/05/2011, 17:22
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
morgana84 ha scritto:
Sono senza parole Marmande.. quel formaggio è spettacolare!
Fa venire un appetito solo visto in foto.. figuriamoci dal vivo! :lol:

@Davide: che formaggio intendi qua da noi? Che io ricordi (ma ho la memoria corta :lol: ) non ho mai visto formaggi simili nelle nostre zone..

ti mando l'indirizzo di dove puoi trvarli in MP ;)

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


20/05/2011, 18:30
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
Dimenticavo... da me li chiamano "Buscioni" :D

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


20/05/2011, 18:36
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
Bellissimo Marmande!!!! Stupende anche le foto!!! IO ..devo iscrivermi alla Cepu ..per tradurre le tue ricette...passa niente il convento di ..già tradotto!! Io ci provo..eh... :mrgreen: :lol: :lol: :lol:


20/05/2011, 18:41
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 28/03/2010, 16:22
Messaggi: 651
Località: Firenze
Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
Rispondi citando
Arganuccia mia! :mrgreen:
Intanto ho tradotto questa e l'ho messa a disposizione di tutti.
Se mi dici che tipo di formaggio vorresti provare a fare vedo se ho la ricetta e te la traduco con tanto affetto. Non mi fare andare a casaccio perchè se poi non ti piace quello che scelgo io? :(
Poi stiamo andando in OT, ora arriva Tsuna e ci massacra e Twist ci spazza via tutte e due :mrgreen: :mrgreen:


23/05/2011, 9:59
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 9 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 22 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy