Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Tradizioni di casa nostra

10/11/2012, 18:30

Ciao ragazzi. Io sono sempre alla ricerca delle tradizioni del territorio; cercando un pò e chiedendo nelle noste campagne marchigiane ho scoperto una pentola in terracota usata per fare il formaggio. E'chiamata pigna e serviva appunto per far coagulare il latte. Ho anche scopert che questi recipienti vengono ancora fabbricati dalle nostre parti. Secondo voi sarebbe utile riscoprirli ed usarli?

@ Tsuna, Davide voi che ne dite dell'uso della terracotta come pentola per fare il formaggio?
Allegati
imagesCA0GRGKM.jpg
imagesCA0GRGKM.jpg (5.18 KiB) Osservato 504 volte

Re: Tradizioni di casa nostra

10/11/2012, 18:42

Veniva usata per farlo o per conservarlo? Il Conciato romano si conserva in terracotta.

Re: Tradizioni di casa nostra

10/11/2012, 18:48

Era usato per farlo. dentro si scaldava il latte, mettendo la pigna a bagnomaria, e poi si cagliava e si rompeva la cagliata..
Rispondi al messaggio