|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Tradizioni di casa nostra
Autore |
Messaggio |
Fasi
Iscritto il: 09/02/2012, 19:52 Messaggi: 591 Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
|
Ciao ragazzi. Io sono sempre alla ricerca delle tradizioni del territorio; cercando un pò e chiedendo nelle noste campagne marchigiane ho scoperto una pentola in terracota usata per fare il formaggio. E'chiamata pigna e serviva appunto per far coagulare il latte. Ho anche scopert che questi recipienti vengono ancora fabbricati dalle nostre parti. Secondo voi sarebbe utile riscoprirli ed usarli?
@ Tsuna, Davide voi che ne dite dell'uso della terracotta come pentola per fare il formaggio?
Allegati:
imagesCA0GRGKM.jpg [ 5.18 KiB | Osservato 505 volte ]
|
10/11/2012, 18:30 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68677 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Veniva usata per farlo o per conservarlo? Il Conciato romano si conserva in terracotta.
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
10/11/2012, 18:42 |
|
|
Fasi
Iscritto il: 09/02/2012, 19:52 Messaggi: 591 Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
|
Era usato per farlo. dentro si scaldava il latte, mettendo la pigna a bagnomaria, e poi si cagliava e si rompeva la cagliata..
|
10/11/2012, 18:48 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|