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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Tomini piastra

02/03/2016, 23:21

Buona sera a tutti....sono nuovo del forum e spero di aver postato giusto :?
Avrei bisogno di un aiuto da voi....ho provato trovato varie ricette in rete qua e la per come fare
i tomini da fare alla piastra fatti in casa...ma ogni ricetta e' diversa dall altra.
Voi conoscete una ricetta che si avvicini il piu possibile a quella originale...ovviamente
So che in casa nn saranno mai uguali agli originali e che dovro fare piu prove, ma almeno seguendo una ricetta valida capisco doveposso migliorare .
Grazie in anticipo. :)
Ps..questo sito ha un app?

Re: Tomini piastra

03/03/2016, 22:10

Ciao sono nuova anche io su questo forum ma dopo aver letto centinaia di pagine se posso permettermi di consigliarti...sarebbe utile prima presentarsi nella sezione apposita leggere le indicazioni per i nuovi e usare il tasto cerca....onde evitare cazziatoni ;) per i tomini tramite la ricerca ho trovato questo formaggi-caprini-f115/tomino-da-piastra-t67945.html?hilit=Tomini buona serata

Re: Tomini piastra

03/03/2016, 23:46

Io uso la lavorazione del Brie tenendo le forme piccole e basse e asciugando la crosta per qualche giorno a termine stagionatura. Sulla griglia vengono squisite, senza spaccarsi fondono all'interno che è una meraviglia.
Dalle mie parti si chiamano Paglierine.

Re: Tomini piastra

04/03/2016, 14:29

Chiedete e vi sarà dato, diceva qualcuno... :mrgreen:

Fabio, ottimo il consiglio di Vale (anche quello di presentarsi... :) ): col tasto cerca avresti trovato immediatamente il thread qui sotto, che si chiama proprio "Tomini da piastra". ;)

formaggi-caprini-f115/tomino-da-piastra-t67945.html?hilit=tomini%20da%20piastra

Re: Tomini piastra

04/03/2016, 21:47

Scusa se nn mi son presentato,:(
Grazie x le risposte....seguo la ricetta del tomino o del brie?del sito

Re: Tomini piastra

05/03/2016, 19:53

La lavorazione di Giliberti, con latte di capra, senza dubbio da un prodotto più... presente.
Non avendo accesso al latte di capra io mi accontento (si fa per dire) della paglierine di mucca.
Se hai la possibilità provale tutte e due, poi decidi tu :mrgreen:
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