Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 26/11/2024, 16:05




Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
Tomini piastra 
Autore Messaggio

Iscritto il: 02/03/2016, 23:01
Messaggi: 3
Rispondi citando
Buona sera a tutti....sono nuovo del forum e spero di aver postato giusto :?
Avrei bisogno di un aiuto da voi....ho provato trovato varie ricette in rete qua e la per come fare
i tomini da fare alla piastra fatti in casa...ma ogni ricetta e' diversa dall altra.
Voi conoscete una ricetta che si avvicini il piu possibile a quella originale...ovviamente
So che in casa nn saranno mai uguali agli originali e che dovro fare piu prove, ma almeno seguendo una ricetta valida capisco doveposso migliorare .
Grazie in anticipo. :)
Ps..questo sito ha un app?


02/03/2016, 23:21
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 19/02/2016, 19:03
Messaggi: 21
Località: Asti
Rispondi citando
Ciao sono nuova anche io su questo forum ma dopo aver letto centinaia di pagine se posso permettermi di consigliarti...sarebbe utile prima presentarsi nella sezione apposita leggere le indicazioni per i nuovi e usare il tasto cerca....onde evitare cazziatoni ;) per i tomini tramite la ricerca ho trovato questo formaggi-caprini-f115/tomino-da-piastra-t67945.html?hilit=Tomini buona serata


03/03/2016, 22:10
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/03/2015, 18:28
Messaggi: 61
Località: Giaveno (TO)
Formazione: Perito Elettrotecnico
Rispondi citando
Io uso la lavorazione del Brie tenendo le forme piccole e basse e asciugando la crosta per qualche giorno a termine stagionatura. Sulla griglia vengono squisite, senza spaccarsi fondono all'interno che è una meraviglia.
Dalle mie parti si chiamano Paglierine.

_________________
dui puvrun mujàa 'nt l'oli


03/03/2016, 23:46
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 08/05/2015, 14:02
Messaggi: 564
Località: Basaluzzo
Formazione: maturità scientifica
Rispondi citando
Chiedete e vi sarà dato, diceva qualcuno... :mrgreen:

Fabio, ottimo il consiglio di Vale (anche quello di presentarsi... :) ): col tasto cerca avresti trovato immediatamente il thread qui sotto, che si chiama proprio "Tomini da piastra". ;)

formaggi-caprini-f115/tomino-da-piastra-t67945.html?hilit=tomini%20da%20piastra

_________________
Ciò che ha soluzione non è un problema. Ciò che non ha soluzione non è un problema. Di fatto il problema non esiste.


04/03/2016, 14:29
Profilo

Iscritto il: 02/03/2016, 23:01
Messaggi: 3
Rispondi citando
Scusa se nn mi son presentato,:(
Grazie x le risposte....seguo la ricetta del tomino o del brie?del sito


04/03/2016, 21:47
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/03/2015, 18:28
Messaggi: 61
Località: Giaveno (TO)
Formazione: Perito Elettrotecnico
Rispondi citando
La lavorazione di Giliberti, con latte di capra, senza dubbio da un prodotto più... presente.
Non avendo accesso al latte di capra io mi accontento (si fa per dire) della paglierine di mucca.
Se hai la possibilità provale tutte e due, poi decidi tu :mrgreen:

_________________
dui puvrun mujàa 'nt l'oli


05/03/2016, 19:53
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 35 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy