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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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toma piemontese

25/02/2013, 15:25

Ciao a tutti,
vorrei arrivare a realizzare un formaggio il piu' simile possibile a quello in oggetto.
Visibile qui:
http://prodottitipici.provincia.cuneo.it/prodotti/formaggi/toma/index.jsp

L'aspetto lo si vede anche nelle mie foto.
Mie considerazioni:
Il gusto e' abbastanza deciso, forse troppo salato per me.
La crosta e' morbida e spessa. Consistenza morbida ma friabile allo stesso tempo.

Idee? Ricette?

grasssie
Allegati
IMG_20130224_130947.jpg
IMG_20130224_131013.jpg

Re: toma piemontese

26/02/2013, 18:22

Noneso
La prossima volta, prima fai la foto e dopo te lo mangi :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: toma piemontese

27/02/2013, 15:45

tsunaseth ha scritto:Noneso


Ho visto la ricetta del Noneso e ho postato la le mia domande.
Premesso che lo faro' certamente visto che gia' a naso sembra potermi piacere, nella Toma che ho fotografato sono presenti evidenti occhiature che nel Noneso non ci sono.
Credi siano meccaniche?

Re: toma piemontese

27/02/2013, 18:49

Se invece di divorarla, mi facevi vedere tutta la fetta, magari potevo capire qualcosa... :o :D :mrgreen:

Re: toma piemontese

28/02/2013, 0:07

tsunaseth ha scritto:Se invece di divorarla, mi facevi vedere tutta la fetta, magari potevo capire qualcosa... :o :D :mrgreen:


Dai Tsuna, il forum lo guardi col cellulare? :mrgreen: :mrgreen:
Nella prima foto le occhiature si vedeno bene.
Cosa ne pensi?

saluti

Re: toma piemontese

28/02/2013, 14:23

merafix ha scritto:
tsunaseth ha scritto:Se invece di divorarla, mi facevi vedere tutta la fetta, magari potevo capire qualcosa... :o :D :mrgreen:


Dai Tsuna, il forum lo guardi col cellulare? :mrgreen: :mrgreen:
Nella prima foto le occhiature si vedeno bene.
Cosa ne pensi?

saluti


CICCIO! UN CONTO E VEDERE IL SOTTOCROSTA E UN ALTRO VEDERE TUTTA LA LUNGHEZZA DELLA FORMA!!!
Se ti senti così bravo e spiritoso perché non vai a far perdere tempo a qualcun'altro

Re: toma piemontese

28/02/2013, 18:21

tsunaseth ha scritto:CICCIO! UN CONTO E VEDERE IL SOTTOCROSTA E UN ALTRO VEDERE TUTTA LA LUNGHEZZA DELLA FORMA!!!
Se ti senti così bravo e spiritoso perché non vai a far perdere tempo a qualcun'altro


Ma no, la forma e' quel che vedi. Ne mancano pochi cm verso il centro (che ho mangiato prima di fotografare :roll: )
Quindi cosa mi dici delle occhiature, sono meccaniche secondo te?

Ti aggiungo due ingrandimenti :mrgreen:

PS: Non urlare che ti sale la pressione :D :D
Allegati
occhietti01.jpg
occhietti02.jpg

Re: toma piemontese

28/02/2013, 21:25

Avevo già visto anche nell'ingrandimento normale che era di struttura, però mi sarebbe piaciuto vedere tutta la fetta per capire meglio il formaggio

Re: toma piemontese

28/02/2013, 22:54

tsunaseth ha scritto:Avevo già visto anche nell'ingrandimento normale che era di struttura, però mi sarebbe piaciuto vedere tutta la fetta per capire meglio il formaggio


Hehehehe :D :D
L'avevi visto ma mica me lo avevi detto.
Facciamo cosi', provo a farlo e intanto ne compro un'altra fetta. Prometto di fotografarlo PRIMA di mangiarlo. :mrgreen:

Vi terro' informati sugli sviluppi

Re: toma piemontese

01/03/2013, 11:05

E' attaccato alla crosta per cui potrebbe essere un errore nei rivoltamenti e non una cosa voluta per cui non l'ho preso in considerazione.
Se sei convinto che non mi sono accorto, così sia... pensala come vuoi tanto ne ci guadagno e ne ci perdo niente...
Mi interessava vedere se su tutta la forma c'era questo "difetto".
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