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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: Tipi di caglio

16/05/2012, 12:35

Non vorrei dire...maaaaa ha usato il dito e la temperatura era più calda di quella corporea..........
Sicuramente non se ne è reso conto ed ha superato i 45°C... oltre i 45°C come lavora il vostro caglio???
Per il primosale va bene anche quell'acqua sporca dell'uht...(con la giusta delicatezza :lol: )
Lavoro il latte da più di 30 anni e uso 2 termometri in lavorazione

Re: Tipi di caglio

16/05/2012, 13:32

per chi mi ha consigliato il latte crudo premetto che sono settimane che lo cerco ma da noi è vietata la vendita avevano messo dei distributori ma poi sono stati tolti e nessuno me lo vuole vendere pultroppo non ho creato io queste brillanti leggi :(

Re: Tipi di caglio

16/05/2012, 13:58

Se hai un termometro della febbre, lo pulisci bene e provvisoriamente utilizzi quello (tenendo agitato il latte) attento però a non farlo scoppiare :mrgreen:
per il latte crudo credo che se ti fai amico qualche allevatore poi te lo vende ma.... vacci di persona che sono molto diffidenti... ;)

Re: Tipi di caglio

16/05/2012, 14:17

ci sono andato la famiglia di mia moglie conosce molti pastori ma non lo vendono lo tengono per loro anche perche se leggi sul giornale di rieti online da poco un contadino è stato multato per aver venduto latte crudo

Re: Tipi di caglio

16/05/2012, 16:48

sono riuscito a procurarmi un temometro non è il massimo ma misura la temperatura dei liquidi :D
a questo punto qual'è la temperatura ideale che deve raggiungere il latte per poi mettere il caglio?
quale temperatura non devo mai superare?

Re: Tipi di caglio

16/05/2012, 17:06

allora dopo 1 ora il risultato è stato sapore ottimo pero la cagliata non è venuta molto consistente sembrava panna con grumi è come se il siero non si sia separato dal latte... mi affido ha voi :D

Re: Tipi di caglio

16/05/2012, 17:19

ricominciamo da capo...
Segui la ricetta di meladoro industria-lattiero-casearia-f40/primosale-t19885.html" target="_blank" target="_blank ma per il caglio ne metti 1ml ogni 2 litri. naturalmente la temperatura di incubazione da quando metti il caglio deve rimanere costante quindi se proprio non l'hai mai fatto è meglio che copri la pentola con una bella coperta di pile.... vedrai che poi caglia. ;)

Re: Tipi di caglio

16/05/2012, 17:47

ok grazie davide vado subito a provare quindi porto il latte a 42 gradi ci aggiungo un po di yogurt sale do una mescolata e aggiungo caglio e copro con pile :-) tra poco vi faro sapere il risultato

Re: Tipi di caglio

16/05/2012, 18:56

Davideallevi, per caso qualche sai di qualche nonplusultra dell'intelligenza si diverte a cancellare i miei messaggi?

Re: Tipi di caglio

16/05/2012, 18:56

*che si diverte etc etc
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