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Gitadell
Iscritto il: 30/10/2011, 23:06 Messaggi: 28
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Avrei voglia di provare a fare qualche formaggio con caglio in pasta, possibilmente capretto e agnello, perchè ho letto che conferiscono sapori diversi, più saporiti e piccanti rispetto a quello che si ottiene con il caglio di vitello liquido. Vorrei quindi porre qualche domanda: - Il caglio liquido si trova in farmacia, ma quello in pasta? (a parte internet ed e-bay che offrono quantità per me esagerate o prezzi, a mio avviso sproporzionati) - A parte il fatto che va sciolto come scritto in qualche tread precedente, ci sono altre accortezze da seguire? - Dopo quanto tempo di stagionatura si cominciano a sentire i sapori tipici dovuti al caglio? - Si possono utilizzare sia per i formaggi a pasta semicotta che a pasta cruda?
Ringrazio in anticipo per eventuali suggerimenti.
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27/04/2012, 23:30 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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1: Prova qui Il mercatino del casaro magari trovi qualcuno che ne ha da regalare. 2: nulla da aggiungere. 3: per i sapori ci vogliono almeno 60 giorni per il crudo e 90/120 giorni per il cotto. 4: il presame serve a coaugulare il latte quindi lo puoi utilizzare sempre. fermo restando quanto scritto al punto3.
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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28/04/2012, 14:49 |
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Ren
Iscritto il: 31/07/2010, 12:08 Messaggi: 42 Località: Abbiategrasso (MI)
Formazione: Agrotecnico.
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Eccomi con un altra domanda Ho appena comprato una confezione di caglio liquido in farmacia di una marca piuttosto nota (la confezione è gialla e rossa per capirci) solo che non trovo il titolo da nessuna parte! Posso seguire le indicazioni sul barattolo o è meglio recuperare in qualche modo il titolo e seguire di conseguenza le dosi delle ricette che vado a fare?
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02/05/2012, 12:21 |
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Ren
Iscritto il: 31/07/2010, 12:08 Messaggi: 42 Località: Abbiategrasso (MI)
Formazione: Agrotecnico.
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Ok risolto leggendo altri post!
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02/05/2012, 14:16 |
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piccola
Iscritto il: 02/05/2012, 13:46 Messaggi: 279 Località: Egitto, Sharm el Sheikh
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Ren ha scritto: Ok risolto leggendo altri post! Ho lo stesso tipo di caglio ma pur aver letto tanto sul forum non ho trovato una risposta. Potresti per cortesia dirmi dove lo hai letto? Grazie!!
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02/05/2012, 18:20 |
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Ren
Iscritto il: 31/07/2010, 12:08 Messaggi: 42 Località: Abbiategrasso (MI)
Formazione: Agrotecnico.
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Ciao, guarda per sicurezza ti conviene chiamare l'azienda produttrice e farti dire il titolo dando il codice stampato sulla confezione! Ho fatto così anche io...
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02/05/2012, 19:18 |
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piccola
Iscritto il: 02/05/2012, 13:46 Messaggi: 279 Località: Egitto, Sharm el Sheikh
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Ren ha scritto: Ciao, guarda per sicurezza ti conviene chiamare l'azienda produttrice e farti dire il titolo dando il codice stampato sulla confezione! Ho fatto così anche io... un pò complicato... io abito in Egitto....
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03/05/2012, 7:12 |
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Ren
Iscritto il: 31/07/2010, 12:08 Messaggi: 42 Località: Abbiategrasso (MI)
Formazione: Agrotecnico.
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Scusa non ho notato la località di provenienza, SE è come il mio è un 50/50 con titolo 1:5000.
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03/05/2012, 10:51 |
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piccola
Iscritto il: 02/05/2012, 13:46 Messaggi: 279 Località: Egitto, Sharm el Sheikh
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[quote="Ren" SE è come il mio è un 50/50 con titolo 1:5000. [/quote] Grazie!! Bottiglia gialla e rossa... presa in farmacia.... credo sia lo stesso
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03/05/2012, 11:26 |
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piccola
Iscritto il: 02/05/2012, 13:46 Messaggi: 279 Località: Egitto, Sharm el Sheikh
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Scusate ma ho una domanda magari un po sciocca ma vorrei essere sicura. Se il mio caglio è 1:5000 e la ricetta dice "2ml caglio 1:10000" italiano per 4 litri di latte, io ne devo mettere 4 ml del mio???
Grazie!!
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03/05/2012, 18:18 |
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