28/02/2019, 17:12
01/03/2019, 9:35
01/03/2019, 16:28
01/03/2019, 18:31
03/03/2019, 10:48
Massi87 ha scritto:buonasera,
Mi sono appena iscritto e presentato, seguo da 2 settimane il forum e per ora cerco di fare esperienza con le mozzarelle.
Mi sono letto tutte queste 40 pagine e avrei bisogno di un paio di conferme se possibile.
Il caglio che possiedo è in polvere 400 imcu, 1g x15l (queste le uniche info sul barattolino da 10g)
Ho contattato la ditta produttrice e ho scoperto il titolo (1:50000) e rapporto chimosina/pepsina 70/30.
Vorrei seguire questa ricetta (https://www.youtube.com/watch?v=jsfBUaxnEo0" target="_blank" target="_blank" target="_blank) di Tsunaseth e Davideallevi in cui si indica 0.4 ml/l di caglio 1:10000.
1- se prendo 0.4 g del mio caglio arrivo a una forza di 1:20000 giusto?
2- per 5 litri li latte da ricetta userei 0.4ml x 5 = 2ml(1:10000) quindi 1:20000 complessivo giusto?
3- se è tutto giusto con 0.4g del mio caglio seguo la ricetta anche nei tempi indicati di 10min e 5min per i tagli?
Poi vorrei chiedere consigli su come identificare, in generale, i giusti momenti per i tagli
Grazie
03/03/2019, 18:46
25/03/2019, 20:09
20/05/2020, 19:11
23/05/2020, 13:24
23/05/2020, 19:00
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