|
Autore |
Messaggio |
tropbon
Iscritto il: 05/12/2012, 21:26 Messaggi: 2848 Località: Bologna
|
con quel titolo è facile sbagliare dosi ,ti occorre una bilancia da spacciatore lavorando solo 15 lt.
_________________Stefano Menetti dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione
|
27/05/2015, 22:15 |
|
|
|
|
Miche87
Iscritto il: 01/02/2015, 19:15 Messaggi: 253 Località: Verona
|
Lavoro in un laboratorio chimico, quindi domani porto il caglio e lo peso in provette graduate sterili, con una bilancia analitica a 6 cifre decimali. . Difficile sbagliare
|
27/05/2015, 22:31 |
|
|
tropbon
Iscritto il: 05/12/2012, 21:26 Messaggi: 2848 Località: Bologna
|
allora tutto ok
_________________Stefano Menetti dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione
|
27/05/2015, 22:38 |
|
|
antomoric
Iscritto il: 05/12/2013, 17:01 Messaggi: 339 Località: Capranica
Formazione: ragionerie
|
ieri mi è arrivata una serie di prodotti che avevo ordinato... tra cui il caglio nuovo... ieri sera l'ho provato e .... cavolo c'è un abisso rispetto a quello che usavo fino ad ora.... cagliata pronta in metà del tempo con la dose esatta come da ricette... con il caglio che usavo prima dovevo sempre aumentare un po' le dosi per avere cagliate più o meno giuste in tempi ragionevoli... insomma... soddisfattissimo dell'acquisto... ora voglio vedere cambiando solo questo parametro come cambieranno i miei formaggi ....
_________________ il bello è imparare a fare le cose con le proprie mani....... Tonino.
|
28/05/2015, 8:08 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
se ti coagula nella metà del tempo, abbassa le dosi del 40% perché devi riuscire a mantenere le lavorazioni uguali a prima perché se le cambi, ti cambia il risultato finale
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
28/05/2015, 15:19 |
|
|
antomoric
Iscritto il: 05/12/2013, 17:01 Messaggi: 339 Località: Capranica
Formazione: ragionerie
|
si .. ma adesso ho la coaugulazione nei tempi previsti dalle ricette... prima andavo sempre lungo coi tempi .. o dovevo aumentare la quantità di caglio per rispettare i tempi della ricetta.. quindi questo caglio funziona come deve funzionare...
_________________ il bello è imparare a fare le cose con le proprie mani....... Tonino.
|
28/05/2015, 15:47 |
|
|
piccola
Iscritto il: 02/05/2012, 13:46 Messaggi: 279 Località: Egitto, Sharm el Sheikh
|
Un'amica mi ha regalato una bottiglietta di caglio (acquistato in svizzera) con titolo 1.19.000. Dubbio... quanti cc per litro devo usare?
Grazie!!
|
01/06/2015, 7:43 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
01/06/2015, 12:59 |
|
|
piccola
Iscritto il: 02/05/2012, 13:46 Messaggi: 279 Località: Egitto, Sharm el Sheikh
|
tsunaseth ha scritto: Oggi mi sento buono Grazie!!
|
02/06/2015, 7:22 |
|
|
cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
|
Come regola generale, basta mettere in rapporto i 2 titoli. Mettiamo di usare 40 ml del caglio 1:10000 e di trovarsi a dover usare un caglio 1:19000 o un caglio 1:5000. Come si fa? E' intuitivo che dovrò usare meno caglio 1:19000 e più caglio 1:5000. Il calcolo si fa così: 40 : (19000/10000) e analogamente 40 : (5000/10000) Risultato: circa 21 ml di caglio 1:19000 80 ml di caglio 1:5000 I risultati sul prodotto finito dovrebbero essere confrontabili se il rapporto chimosina/pepsina è lo stesso.
|
07/06/2015, 18:46 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|