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Tipi di caglio 
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Iscritto il: 20/12/2014, 2:43
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Stasera lo provo con 10lt di latte di pecora e poi ti faccio sapere come viene


07/03/2015, 15:36
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Ok ;) .

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"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


07/03/2015, 20:56
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anche io ho preso quel caglio di agnello(dalla t........e)con titolo 1/3500 senza che sulla cf ci sia scritto quanto metterne in 100 lt.
dopo qualche prova ho capito che si ottiene una cagliata a 37° in 30'/35' con 30 cc su 35 lt. quindi quasi 1cc a lt come detto da cesaribo.
per il sapore è vero, aggiunge qualcosa...


07/03/2015, 22:36
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Perfetto Baroreddu, mi dai un ulteriore conferma positiva............. :D .

Grazie.

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08/03/2015, 10:38
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Buongiorno a tutti !
Vorrei produrre un formaggio stagionato compatto ma non eccessivamente piccante.
Sarei quindi orientato su un caglio in polvere di vitello 1:100000. che ne dite? in teoria ne vanno 4 g ogni 100 litri di latte.
Io lavoro quantità molto più piccole, 15 litri, quindi dovrei sciogliere in acqua circa 0.6 g di caglio in quale volume ?
grazie
Miche


23/05/2015, 14:04
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Circa 30 ml di acqua naturale della bottiglia, evita quella dell'acquedotto per la presenza di cloro che potrebbe inibire la potenza del caglio.

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


23/05/2015, 16:46
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Grazie tsuna .. rimanendo in tema caglio, un'ultima cosa. .ho sentito parlare bene del caglio microbico titolo 1:100000 per la produzione di formaggi stagionati compatti dai 3 mesi in su. Io possiedo lo stesso caglio però 1:10000 e dovrebbe essere adatto a formaggi con pasta morbida.quindi, in ottica di acquisto a breve cioè stasera, mi consigliereste : il caglio di vitello in polvere, il caglio liquido 1:100000 oppure tenermi il mio?
grazie mille
miche


25/05/2015, 15:45
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Località: Verona
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Buongiorno a tutti! Dopo notti insonni a spulciare il forum :-D, sono giunto alla definitiva conclusione che acquisterò un caglio di vitello in polvere, titolo 1:125000, complice anche un rivenditore attaccato a casa mia. Chiedo quindi, dosi da disciogliere, g e volume, in acqua naturale per lavorare 15 litri di latte
grazie mille . .p.s. finalmente non romperò più le balle per questa storia :lol:
miche


27/05/2015, 9:49
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caglio= 0,4 g
acqua= 20 ml
Rigorosamente a temperatura ambiente, l'acqua.

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(Gianni Brera)


27/05/2015, 13:20
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Bene tsuna grazie. Lunedì procedo con la produzione dello stagionato, e più avanti vi manderò le foto!


27/05/2015, 14:10
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