Buongiorno a tutti,
Sono nuovo del forum, mi sono iscritto e presentato solo ieri.
Qui nelle Filippine sono riuscito a trovare, dopo varie ricerche, solo del caglio in polvere fornito da una nota azienda danese (almeno credo).
Leggo, sintetizzo e traduco la descrizione che accompagna il prodotto per darvi qualche elemento:
DESCRIZIONE: pura chimosina bovina prodotta per fermentazione immersa in un substrato vegetale con Aspergillus niger var.awamori mantenuto in condizioni controllate e non presente nel prodotto finale....
APPLICAZIONE: puo essere usato per qualsiasi tipo di formaggio....
DOSAGGIO: 30-60 IMCU / LITRO di latte a seconda di vari fattori....diluendo 1 parte di coagulante in 10-50 parti di acqua con ph6.4 chlorine free. Se ph dell'acqua e clorina non possone essere controllati si raccomanda la diluizione di 1 parte di coagulante in max. 5-10 parti di acqua.
COMPOSIZIONE: Sodium Chloride, Chymosin, Casein peptone.
PROPIETA`: 2235IMCU/g.
CONTENUTO/TIPO DI ENZIMA: Chimosina 100%
Aggiungo che ieri ho sentito il rappresentante che mi consiglia di usare da 30 a 50 ml della diluizione per 100 litri di latte
Va detto che qui mi accingo, da semi-neofita, a lavorare/pasticciare con del latte crudo di bufala.
Ora la domanda e'secondo voi questo caglio puo`andare per cominciare a fare qualcosa e nello specifico cosa? Consigli?
Grazie