Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: Tipi di caglio

18/10/2013, 18:13

La tua specificazione è ben gradita.... ;)

Re: Tipi di caglio

19/10/2013, 13:22

fluo82 ha scritto: 2 ore a 20° (avevo letto che così si "ravvivava" la flora batterica), vediamo cosa esce.


Sarà stato qualche Barone di Münchhausen a scriverla... ne girano tanti in rete....

Re: Tipi di caglio

25/10/2013, 15:12

AIUTOOOOOOOO non riesco a capire quanto caglio devo mettere in 10litri di latte.., caglio liquido naturale A 1:12.500-IMCU132 ..... .

Re: Tipi di caglio

25/10/2013, 17:11

seguita a leggere nell'etichetta... c'è scritta la dose per quintale di latte?
Di solito si aggira sui 40 gr/100lt, altrimenti chiedi la scheda tecnica a chi te l'ha venduto o al produttore

Re: Tipi di caglio

25/10/2013, 18:46

Ce scritto dai 20 -40ml x 100lt... Ma a me serve x dieci... Km funziona....

Re: Tipi di caglio

25/10/2013, 18:54

la matematica non è il tuo forte basta togliere uno 0 quindi per 10 lt di latte dovrai adoperare dai 2 ai 4 ml.di caglio ;)

Re: Tipi di caglio

25/10/2013, 19:06

chiaragiolitto ha scritto:Ce scritto dai 20 -40ml x 100lt... Ma a me serve x dieci... Km funziona....



Se c'è scritto 20 -40 ml x 100lt ne usi 4ml x 10lt oppure 8ml x 20lt e via e via.... :geek:
Per dosare usi una siringa nuova (senza ago !!!) :o

Dimenticavo: se vuoi lavorare 5lt i millilitri sono 2.... :roll:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: Tipi di caglio

25/10/2013, 19:20

Io con 132 IMCU, starei sui 3,5 ml per 10 litri
Con l'ago riesci a distribuire meglio le piccole quantità di caglio :mrgreen: :mrgreen:

Re: Tipi di caglio

25/10/2013, 19:54

Grazie mille finalmente qualcuno che me lo spiega :oops:

Re: Tipi di caglio

25/10/2013, 19:57

X tropbon.. Si si la matematica nn e il mio forte... Ma meglio essere sicuri.. X nn buttare via il latte... Visto k costa...
Rispondi al messaggio