tsunaseth ha scritto:le 3 M.... mauci, mike, e mrcwinter... perché non ci troviamo da qualche parte che vi prendo a steccate??? (con la tsunastecca) mi parlate di caglio nel taleggio....
reca ha scritto:Salve Mi è arrivato il Caglio in pasta naturale di capretto depurato naturalmente Titolo 1:10.000 Chimosina 80% - Pepsina 20% Siccome non ci sono indicazioni su come va usato ,vi chiedo gentilmente come comportarmi per un suo utilizzo . grazie
generalmente va diluito in acqua a 35°C e di acqua ne metti 5 volte il peso del caglio. Esempio: utilizzi 10 gr di caglio, lo diluisci in 50 gr di acqua (dato che il peso specifico dell'acqua è 1 ne metti 50 ml ). Poi se lo ritieni necessario lo passi in un colino per eliminare le impurità.
Ciao a tutti, ho un piccolo dubbio da sottoporvi. Domani provo per la prima volta ad usare il caglio in pasta di capretto per fare un semicotto misto vaccino-caprino. Ho solo un dubbio sulla temperatura dell'acqua in cui scioglierlo. Tsuna qui parla di 35°, ma altrove trovo il cosiglio di usare acqua fresca o addirittura fredda (sempre non di rubinetto). Ma non oserei mai di iniziare una produzione ignorando le istruzioni di Tsuna senza prima essere rassicurata grazie!
Se vuoi usare l'acqua fredda usa l'acqua fredda io non ne ho di problemi... non sono qui a imporre niente a nessuno però con l'acqua a 35 si scioglie meglio e non intacca ne la forza coagulante degli enzimi e neanche il lavoro della lipasi per cui io continuo a usare l'acqua a 35 tu fai quello che vuoi... (permaloso dalla punta dei capelli alle unghie dei piedi )
Ciao a tutti, sono nuovo del forum e e da poco reduce da un laboratorio di produzione formaggi Sono alla ricerca del caglio, ne ho trovato in buona quantità in tutte le farmacie, ma avendo amici e amiche vegetariani, volevo trovare e provare del caglio vegetale.... sono di Milano e ho già girato almeno 10 15 farmacie... hanno solo caglio animale o chimico qualcuno di vuoi ha idea dove posso reperire del caglio vegetale in città !?!? posso anche comprarlo a distanza , nessun problema, ma anche online fatico a trovarlo
c'è un motivo particolare che te lo fa preferire ? se guardi qualche discussione si è parlato di cagliata di fico e cardo ma tutto a livello sperimentale
poi sono reperibili dei cagli a base microbica ma sono adatti solo per certi tipi di formaggi (anche di questo si era discusso)
Cataratta ha scritto:Ciao a tutti, sono nuovo del forum e e da poco reduce da un laboratorio di produzione formaggi Sono alla ricerca del caglio, ne ho trovato in buona quantità in tutte le farmacie, ma avendo amici e amiche vegetariani, volevo trovare e provare del caglio vegetale.... sono di Milano e ho già girato almeno 10 15 farmacie... hanno solo caglio animale o chimico qualcuno di vuoi ha idea dove posso reperire del caglio vegetale in città !?!? posso anche comprarlo a distanza , nessun problema, ma anche online fatico a trovarlo
Scusate ma non so dove fare questa domanda HELP HELP Caglio. Mii è scaduto il caglio ma è conservato in frigorifero il caglio è XXXXX 1:10000 caglio di vitello liquido ed è scaduto a Maggio io lo usato ancora e solo adesso mi sono accorto che è scaduto e qui in Germania non lo trovo , si trova solo in pastiglie e non mi sanno dire la percentuale. Ma secondo voi il caglio scaduto lo posso usare? L'ultima lavorazione e stata 11 Luglio ed ha funzionato ma le formaggelle che ho fatto sono buone? Ciao
Ultima modifica di tsunaseth il 23/07/2013, 18:49, modificato 1 volta in totale.
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Tutt'al più potrebbe perdere di forza, ma se conservato sempre in frigorifero non dovrebbe dare nessun problema. Eventualmente se vedi che perde di forza, aumenta la dose (tipo il 5% di più)