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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: TANZALEGGIO

19/03/2013, 15:02

Mike2013 ha scritto:scusa mauci, vorrai dire 1,5 ml per 10 litri...

No, 15 ml, per 20 lT uso 3cl con quello che scrivi tu non caglia, gia provato.

Re: TANZALEGGIO

19/03/2013, 15:03

tsunaseth ha scritto:le 3 M.... mauci, mike, e mrcwinter... perché non ci troviamo da qualche parte che vi prendo a steccate??? (con la tsunastecca) :twisted: :twisted: :twisted:
mi parlate di caglio nel taleggio....

Fusion. E' tanto di moda...

Re: Tipi di caglio

22/03/2013, 15:53

tsunaseth ha scritto:
reca ha scritto:Salve
Mi è arrivato il Caglio in pasta naturale di capretto depurato naturalmente
Titolo 1:10.000
Chimosina 80% - Pepsina 20%
Siccome non ci sono indicazioni su come va usato ,vi chiedo gentilmente come comportarmi per un suo utilizzo .
grazie


generalmente va diluito in acqua a 35°C e di acqua ne metti 5 volte il peso del caglio. Esempio: utilizzi 10 gr di caglio, lo diluisci in 50 gr di acqua (dato che il peso specifico dell'acqua è 1 ne metti 50 ml :D ).
Poi se lo ritieni necessario lo passi in un colino per eliminare le impurità.


Ciao a tutti, ho un piccolo dubbio da sottoporvi. Domani provo per la prima volta ad usare il caglio in pasta di capretto per fare un semicotto misto vaccino-caprino. Ho solo un dubbio sulla temperatura dell'acqua in cui scioglierlo. Tsuna qui parla di 35°, ma altrove trovo il cosiglio di usare acqua fresca o addirittura fredda (sempre non di rubinetto). Ma non oserei mai di iniziare una produzione ignorando le istruzioni di Tsuna senza prima essere rassicurata :mrgreen: grazie!

Re: Tipi di caglio

22/03/2013, 19:17

Se vuoi usare l'acqua fredda usa l'acqua fredda io non ne ho di problemi...
non sono qui a imporre niente a nessuno però con l'acqua a 35 si scioglie meglio e non intacca ne la forza coagulante degli enzimi e neanche il lavoro della lipasi per cui io continuo a usare l'acqua a 35 tu fai quello che vuoi...
(permaloso dalla punta dei capelli alle unghie dei piedi :mrgreen: )

Re: Tipi di caglio

23/03/2013, 10:15

grazie mille, procedo a 35° senza indugio.... ;)

Re: Tipi di caglio

25/06/2013, 17:30

Ciao a tutti,
sono nuovo del forum e e da poco reduce da un laboratorio di produzione formaggi
Sono alla ricerca del caglio, ne ho trovato in buona quantità in tutte le farmacie, ma avendo amici e amiche vegetariani, volevo trovare e provare
del caglio vegetale....
sono di Milano e ho già girato almeno 10 15 farmacie... hanno solo caglio animale o chimico
qualcuno di vuoi ha idea dove posso reperire del caglio vegetale in città !?!?
posso anche comprarlo a distanza , nessun problema, ma anche online fatico a trovarlo

Grazie

cataratta

Re: Tipi di caglio

25/06/2013, 18:30

c'è un motivo particolare che te lo fa preferire ?
se guardi qualche discussione si è parlato di cagliata di fico e cardo ma tutto a livello sperimentale

poi sono reperibili dei cagli a base microbica ma sono adatti solo per certi tipi di formaggi (anche di questo si era discusso)

davide

Re: Tipi di caglio

26/06/2013, 9:19

Cataratta ha scritto:Ciao a tutti,
sono nuovo del forum e e da poco reduce da un laboratorio di produzione formaggi
Sono alla ricerca del caglio, ne ho trovato in buona quantità in tutte le farmacie, ma avendo amici e amiche vegetariani, volevo trovare e provare
del caglio vegetale....
sono di Milano e ho già girato almeno 10 15 farmacie... hanno solo caglio animale o chimico
qualcuno di vuoi ha idea dove posso reperire del caglio vegetale in città !?!?
posso anche comprarlo a distanza , nessun problema, ma anche online fatico a trovarlo

Grazie

cataratta


Se è chimico, non è animale :D

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

23/07/2013, 18:22

Scusate ma non so dove fare questa domanda HELP HELP Caglio.
Mii è scaduto il caglio ma è conservato in frigorifero il caglio è XXXXX 1:10000 caglio di vitello liquido ed è scaduto a Maggio io lo usato ancora e solo adesso mi sono accorto che è scaduto e qui in Germania non lo trovo , si trova solo in pastiglie e non mi sanno dire la percentuale.
Ma secondo voi il caglio scaduto lo posso usare?
L'ultima lavorazione e stata 11 Luglio ed ha funzionato ma le formaggelle che ho fatto sono buone?
Ciao
Ultima modifica di tsunaseth il 23/07/2013, 18:49, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Pubblicità

Re: Tipi di caglio

23/07/2013, 19:07

Tutt'al più potrebbe perdere di forza, ma se conservato sempre in frigorifero non dovrebbe dare nessun problema. Eventualmente se vedi che perde di forza, aumenta la dose (tipo il 5% di più)
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