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Tipi di caglio 
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Iscritto il: 10/12/2012, 14:44
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Mike2013 ha scritto:
scusa mauci, vorrai dire 1,5 ml per 10 litri...

No, 15 ml, per 20 lT uso 3cl con quello che scrivi tu non caglia, gia provato.

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Tu cjataras ben chel dal formadi!


19/03/2013, 15:02
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tsunaseth ha scritto:
le 3 M.... mauci, mike, e mrcwinter... perché non ci troviamo da qualche parte che vi prendo a steccate??? (con la tsunastecca) :twisted: :twisted: :twisted:
mi parlate di caglio nel taleggio....

Fusion. E' tanto di moda...

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Tu cjataras ben chel dal formadi!


19/03/2013, 15:03
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tsunaseth ha scritto:
reca ha scritto:
Salve
Mi è arrivato il Caglio in pasta naturale di capretto depurato naturalmente
Titolo 1:10.000
Chimosina 80% - Pepsina 20%
Siccome non ci sono indicazioni su come va usato ,vi chiedo gentilmente come comportarmi per un suo utilizzo .
grazie


generalmente va diluito in acqua a 35°C e di acqua ne metti 5 volte il peso del caglio. Esempio: utilizzi 10 gr di caglio, lo diluisci in 50 gr di acqua (dato che il peso specifico dell'acqua è 1 ne metti 50 ml :D ).
Poi se lo ritieni necessario lo passi in un colino per eliminare le impurità.


Ciao a tutti, ho un piccolo dubbio da sottoporvi. Domani provo per la prima volta ad usare il caglio in pasta di capretto per fare un semicotto misto vaccino-caprino. Ho solo un dubbio sulla temperatura dell'acqua in cui scioglierlo. Tsuna qui parla di 35°, ma altrove trovo il cosiglio di usare acqua fresca o addirittura fredda (sempre non di rubinetto). Ma non oserei mai di iniziare una produzione ignorando le istruzioni di Tsuna senza prima essere rassicurata :mrgreen: grazie!


22/03/2013, 15:53
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Se vuoi usare l'acqua fredda usa l'acqua fredda io non ne ho di problemi...
non sono qui a imporre niente a nessuno però con l'acqua a 35 si scioglie meglio e non intacca ne la forza coagulante degli enzimi e neanche il lavoro della lipasi per cui io continuo a usare l'acqua a 35 tu fai quello che vuoi...
(permaloso dalla punta dei capelli alle unghie dei piedi :mrgreen: )

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


22/03/2013, 19:17
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grazie mille, procedo a 35° senza indugio.... ;)


23/03/2013, 10:15
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Ciao a tutti,
sono nuovo del forum e e da poco reduce da un laboratorio di produzione formaggi
Sono alla ricerca del caglio, ne ho trovato in buona quantità in tutte le farmacie, ma avendo amici e amiche vegetariani, volevo trovare e provare
del caglio vegetale....
sono di Milano e ho già girato almeno 10 15 farmacie... hanno solo caglio animale o chimico
qualcuno di vuoi ha idea dove posso reperire del caglio vegetale in città !?!?
posso anche comprarlo a distanza , nessun problema, ma anche online fatico a trovarlo

Grazie

cataratta


25/06/2013, 17:30
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c'è un motivo particolare che te lo fa preferire ?
se guardi qualche discussione si è parlato di cagliata di fico e cardo ma tutto a livello sperimentale

poi sono reperibili dei cagli a base microbica ma sono adatti solo per certi tipi di formaggi (anche di questo si era discusso)

davide

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"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


25/06/2013, 18:30
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Cataratta ha scritto:
Ciao a tutti,
sono nuovo del forum e e da poco reduce da un laboratorio di produzione formaggi
Sono alla ricerca del caglio, ne ho trovato in buona quantità in tutte le farmacie, ma avendo amici e amiche vegetariani, volevo trovare e provare
del caglio vegetale....
sono di Milano e ho già girato almeno 10 15 farmacie... hanno solo caglio animale o chimico
qualcuno di vuoi ha idea dove posso reperire del caglio vegetale in città !?!?
posso anche comprarlo a distanza , nessun problema, ma anche online fatico a trovarlo

Grazie

cataratta


Se è chimico, non è animale :D

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(Gianni Brera)


26/06/2013, 9:19
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Formazione: Perito Elettrotecnico
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Scusate ma non so dove fare questa domanda HELP HELP Caglio.
Mii è scaduto il caglio ma è conservato in frigorifero il caglio è XXXXX 1:10000 caglio di vitello liquido ed è scaduto a Maggio io lo usato ancora e solo adesso mi sono accorto che è scaduto e qui in Germania non lo trovo , si trova solo in pastiglie e non mi sanno dire la percentuale.
Ma secondo voi il caglio scaduto lo posso usare?
L'ultima lavorazione e stata 11 Luglio ed ha funzionato ma le formaggelle che ho fatto sono buone?
Ciao


Ultima modifica di tsunaseth il 23/07/2013, 18:49, modificato 1 volta in totale.

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23/07/2013, 18:22
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Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
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Formazione: Tecnico Caseario
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Tutt'al più potrebbe perdere di forza, ma se conservato sempre in frigorifero non dovrebbe dare nessun problema. Eventualmente se vedi che perde di forza, aumenta la dose (tipo il 5% di più)

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


23/07/2013, 19:07
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