19/02/2013, 12:58
19/02/2013, 13:08
19/02/2013, 13:14
IlPecorinodiCerreto ha scritto:Grazie
Mi sto preparando a fare un gorgonzola di pecora. Un mio amico lo produceva, il blù, era divino.
Se mi viene qualcosa di decente posto le foto nella sezione adatta.
26/02/2013, 14:42
26/02/2013, 19:50
Rosanna1962 ha scritto:Una domanda informativa, trovandomi in macedonia ma non trovando caglio, da qualche parte nei vari forum avevo letto che come coaugulante in assenza di caglio si puo usare succo di limone, se si come usarlo, e cosa si potrebbe realizzare? Vi chiedo aiuto gentilmente, in quanto qui sono nella miseria piu brutta, e volendoli aiutare loro non hanno soldi per comprare caglio, vorrei insegnare loro qualcosa di semplice, io mi sono portata dall italia due boccette di caglio liquido che ho finito subito con il primosale ringraziando la pazienza di tsuna a farmi capire dove sbagliavo, vi chiedo aiuto, grazie
26/02/2013, 21:11
18/03/2013, 21:24
18/03/2013, 21:46
Mike2013 ha scritto:Buonasera Tsuna, ho ordinato da un consorzio locale il caglio con le caratteristiche che mi avevi dato, ma ho un problema.
Mi hanno assicurato che l'azienda ha confermato le caratteristiche dandomi un caglio di marca nota (come la Antonella su rai 1...) ma la confezione non riporta ne titolo ne percentuali di chimosina e pepsina.
è una confezione gialla con tappo rosso (sul tappo è indicata una G maiuscola). Sulla confezione dice solo: usare da 8 a 15 cc per 100 l di latte a 35°.
Cercando in internet questa marca di caglio tappo rosso tipo G ho trovato un sito che effettivamente dice: titolo 1:10000 75%chimosina 25% pepsina.
Vorrei evitare brutte esperienze e sprecare latte e tempo sbagliando le dosi.
Dalla tua esperienza di moderatore e casaro me lo potresti confermare?
ti ringrazio molto
18/03/2013, 22:32
19/03/2013, 0:21
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