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Tipi di caglio 
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Iscritto il: 06/02/2012, 17:30
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come inizio non è male :lol:


28/09/2012, 19:57
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Ti scrivo tutto ciò che c'è scritto:
sciogliere il quantitativo necessario di caglio......la marca in 100cc di acqua fredda esente da cloro,un misurino(assente) coagula 25 litri di latte sano.Versare la soluzione in caldaia dopo aver portato il latte alla temperaturadi lavorazione.Mescolare con vigore per alcuni minuti.
Il presame contenuto in questa confezione viene estratto esclusivamente da abomasi di vitelli lattanti selezionati.
Conservante cloruro di sodio.
Poi indirizzo e numero di telefono


28/09/2012, 21:25
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Iscritto il: 22/08/2012, 22:14
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Località: recco(ge)
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Bè meglio iniziare in difficoltà così poi tutto sembra più facile :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


28/09/2012, 21:28
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Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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sissa ha scritto:
Bè meglio iniziare in difficoltà così poi tutto sembra più facile :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Praticamente stai cominciando a costruire la casa dal tetto....

Vai in un qualsiasi consorzio agrario e comprati quello di vitello liquido 1:10000... se non ce l'hanno in casa te lo procurano in pochi giorni.

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


29/09/2012, 17:00
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Si,credo proprio di si. :(
Mi dispiace perchè ero pronta e pimpante per lanciarmi in questa "avventura" e ora devo aspettare almeno fino a lunedì....cavolo!!! :twisted:


29/09/2012, 17:42
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No non è vero,la farmacia,dopo aver visto il caos di ieri per quello in polvere me lo ha ordinato subito!!!!Sto uscendo di corsa nonostante il temporale e i km che devo fare per prenderlo.
Vi posterò il titolo appena lo prendo :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


29/09/2012, 19:17
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tsunaseth ha scritto:
lutost ha scritto:
Salve, io ho un caglio 1:20000. Vorrei sapere quindi, per 10 litri di latte, quanti ml di caglio devo usare.
Grazie mille

Per far cosa??

Voglio fare un formaggio stagionato usando il latte vaccino appena munto. So che il titolo indica la capacità coagulante di un ml di caglio sul latte a 35° in 40 minuti. Quindi, con caglio 1:20000, per 10 litri di latte vaccino a 35/37 gradi in 40 minuti di quanti ml di caglio ho bisogno. Ricordo che si tratta di caglio liquido con 80% di chimosina e 20% di pepsina.
Grazie


30/09/2012, 12:13
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Per lutost,
tu vieni nel forum più specifico che ci sia nella produzione di formaggi e mi vieni a dire che vuoi fare un formaggio stagionato??
Dimmi che formaggio vuoi fare e magari anche le tue conoscenze casearie così ti diamo tutte le indicazioni in merito... giusto per non farti buttare il latte per niente.
Se invece non te ne frega niente di quello che facciamo, allora mettine 30 ml ogni 100 litri di latte e tanti auguri.

...e magari presentati nel forum e nella nostra sezione.... grazie

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


30/09/2012, 16:34
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Località: Auckland NZ
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Per sissa, basta chiedere....
A seguito la risposta alla mail inviata ieri sera, devo dire che sono stati molto veloci nella risposta

Buon giorno Sig. Ermanno,
il titolo del caglio in polvere tipo “OP” è di 1/ 30.000 ovvero 32 I.M.C.U.
A sua disposizione per ogni eventuale ulteriore delucidazione, porgo cordiali saluti.
Laboratorio XXX

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(Gianni Brera)


30/09/2012, 16:57
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cosa vuol dire tipo OP?su sto cavolo di scatolino non c'è scritto che tipo è :twisted:
Io avendo il suo numero di cellulare e avendo poi avuto tutta la sua disponibilità,dopo avere letto il tuo post ho inviato sms per chiedere quale percentuale,sia liquido che in polvere,c'è tra chimosina e pepsina.
Domanda scema?
Comunque appena mi risponde ti faccio sapere anche per il liquido


30/09/2012, 17:08
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