|
Autore |
Messaggio |
Eugenio91
Iscritto il: 11/12/2010, 0:13 Messaggi: 889 Località: Forlì (Loc. Vecchiazzano)
|
tsunaseth ha scritto: Lavorazioni differenti, ma va bene sia per un tipo di formaggio che per l'altro. Grazie !
|
25/12/2010, 17:38 |
|
|
|
|
Eugenio91
Iscritto il: 11/12/2010, 0:13 Messaggi: 889 Località: Forlì (Loc. Vecchiazzano)
|
Ho preso il caglio liquido di vitello .... 100ml a 2.50 € , è un buon prezzo?
|
03/01/2011, 18:44 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Mi sembra un "pò" costoso però naturalmente bisogna tener conto della quantità, se tu avessi preso una tanica da 30 litri sicuramente l'avresti pagato un quinto di quel prezzo.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
05/01/2011, 19:51 |
|
|
marcofiano
Iscritto il: 15/02/2010, 22:03 Messaggi: 137 Località: near rome
Formazione: tecnico agrario
|
tsunaseth ha scritto: Mi sembra un "pò" costoso però naturalmente bisogna tener conto della quantità, se tu avessi preso una tanica da 30 litri sicuramente l'avresti pagato un quinto di quel prezzo. e ti sarebbe durato 50 anni
|
11/01/2011, 22:50 |
|
|
davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
|
Condivido la "non battuta" di marcofiano, perchè è vero! io l'ho trovato al consorzio di zona ma solo nel formato da 1/2 litro, naturalmente di vitello, costo E12,50. Considerando che ne usi all'incirca 1 o 2 ml per lavorazione casalinga mi sa che; o ti riempi la casa di montasio e poi ne esci tu, oppure come penso succederà a me ne butterai 2/3.... ma ti sarai divertito un sacco!
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
|
15/01/2011, 16:39 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Scusate se a volte penso a livello "industriale", a volte non mi rendo conto della portata delle vostre lavorazioni, voi mi parlate di 1-2 ml di caglio e io la mattina ne utilizzo 12 kg... Scusate ancora.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
16/01/2011, 20:27 |
|
|
mozzarello
Iscritto il: 14/12/2010, 9:28 Messaggi: 44 Località: Kerikeri, Nuova Zelanda
|
Ciao Tsuna, Mi e` arrivato il caglio di vitello, mi potresti aiutare a capire quanto usarne per la mozzarella? Sull`etichetta e` indicato 78RU , dicono di usare 30ml per 100ltr(se non indicato diversamente dalla ricetta che si usa) , quanto dovrei usarne per la mozzarella? Oggi dovrei fare la mozzarella ma non mi fido ad usarlo cosi`...... a caso Grazie Mozzarello
|
18/01/2011, 7:09 |
|
|
mozzarello
Iscritto il: 14/12/2010, 9:28 Messaggi: 44 Località: Kerikeri, Nuova Zelanda
|
Dimentica la mia domanda precedente,trovato giusto dosaggio , Grazie M
|
19/01/2011, 11:19 |
|
|
giacinti
Iscritto il: 10/01/2011, 12:41 Messaggi: 30
|
ciao a tutti ho una domanda sul caglio :
uso del caglio liquido vegetale (l'etichetta indica 6ml x 100lt di latte) il che vuol dire 0.6ml x 10lt di latte ......se la ricetta per le mozzarelle indica 1.8ml di caglio liquido bovino per 6lt di latte!!??
io come mi devo regolare .....non dormo piu' la notte ...!! per favore chiunque legge questo messaggio mi risponda!
saluti pasquale
|
25/01/2011, 11:02 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
per caso non conosci il titolo del caglio vegetale? l'hai già usato il caglio vegetale? se l'hai usato potresti descrivermi passo per passo la tua lavorazione? magari con un po di dati riesco a calcolarti il titolo effettivo del tuo caglio e da quello dirti quanto usarne.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
25/01/2011, 12:00 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|