Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Tempo di pastorizzazione

27/01/2013, 5:50

Buon Giorno a tutti,
la mia domanda riguarda il tempo minimo all'elevazione della temperatura da 4°C a 72°C x 10 litri di latte, mi chiedevo quanto deve essere.
grazie
Halberth

Re: Tempo di pastorizzazione

27/01/2013, 6:23

scusate ma non avevo visto dove era stata spostata la mia domanda precedente :oops:

Re: Tempo di pastorizzazione

12/05/2013, 20:00

Se lo scopo dell' innalzamento della temperatura è la pastorizzazione, deve essere il più breve possibile, a prescindere dalla quantità di latte sottoposta al riscaldamento.

Re: Tempo di pastorizzazione

13/05/2013, 6:05

cesaribo ha scritto:Se lo scopo dell' innalzamento della temperatura è la pastorizzazione, deve essere il più breve possibile, a prescindere dalla quantità di latte sottoposta al riscaldamento.


Stessa cosa per il raffreddamento. Il più veloce possibile.
Rispondi al messaggio